仮面ライダーガッチャードの15の情報・感想・評価

エピソード15
掴めハッピー!輝けガッチャリバー!
拍手:20回
ユーフォーエックスからクロスエックスレックスにチェンジしパワーアップしたスーパーガッチャード。凄まじいパワーを発揮するが、ドレッドもレプリケミーカードを追加し反撃。拮抗した戦いとなっていく。 その間にラケシス(坂巻有紗)がクローバーマルガム バンブーラフレシアミクスタスに変貌。ミナト(熊木陸斗)が毒花粉を浴びて動きを止められてしまう。りんね(松本麗世)は一人、間辺(白石朋也)と爽(山本花帆)父娘を守ろうとするが、アトロポス(沖田絃乃)によって阻止される。 迫りくるクローバーマルガムに爽だけは助けてほしい、と土下座をする間辺。そんな間辺の父親としての姿を見たアトロポスは、りんねの父・風雅(石丸幹二)は間辺とは違い、娘のりんねを捨てて暗黒の扉の強大な力を独り占めしようとしたと言い放つ。 「父は裏切り者なんかじゃない!」 動揺しながらも必死に否定するりんねだったが、アトロポスは冷酷にりんねを亡き者にしようとする。その時、りんねの脳裏に宝太郎(本島純政)と「頑張る」と誓い合った場面が蘇った。 冷静さを取り戻したりんねは、アトロポスが仲間や親子の固い絆を否定するのも憧れの裏返しだと反撃。だから「弱いのはアトロポス、あなただよ」と痛烈な一撃をお見舞いする。 りんねの言葉にアトロポスは激しく動揺、りんねにかけた術が解けてしまう。体の自由を取り戻したりんねは錬金術でエクスガッチャリバーをガッチャードへ、さらにクローバーマルガムの動きを封じることに成功する。 ガッチャードはりんねから受け取ったエクスガッチャリバーで再びスーパーガッチャードクロスエックスレックスにチェンジ。クローバーマルガム バンブーラフレシアミクスタスを倒し、ハピクローバー、バンバンブー、バグレシアをカードに封印する。 復活したスーパーガッチャードに熱い声援を送るりんね、ミナト、そしてスパナ(藤林泰也)。スーパーガッチャードは彼らの思いを力に変え、クロトー(宮原華音)を分離しドレッドを粉砕、戦いに勝利する。 抱き合う間辺と爽を横目にユーフォーエックスとエックスレックス、2枚のカードに改めて礼を言う宝太郎。そんな宝太郎らを釘宮(本宮泰風)とレベルナンバー10のカードを手にするクロスウィザードが遠くから見つめていた。 キッチンいちのせでのクリスマスパーティーで常連客たちと盛り上がる宝太郎たち。ふとホッパー1のカードを見つめる宝太郎は、エックスレックスに記憶を覗かれたときに自分が幼いころにホッパー1と出会う映像があったことを思い出す。 「もしかしてずっと前に君に会ったことがあるのかな?」 そんな不思議な思いを抱えつつも仲間たちとの楽しい一夜を満喫する宝太郎だった。
コメント4件
なお

なお

2024/2/6視聴 1号のオマージュ唐突だし無理やりすぎん?
みみこ

みみこ

面白い面白い🦖🛸✨
感想を言う男

感想を言う男

アトロポスの表情が良い
無影

無影

個人的には今のところ超低空飛行だけど、クリスマス抜けたら面白くなるのかな。