仮面ライダーガッチャードの19の情報・感想・評価

エピソード19
りんねの夜明け!変身・マジェード!
拍手:10回
新たに「キッチンいちのせ連合」として活動を再開した宝太郎(本島純政)たち。そんな折、りんね(松本麗世)の前にミナト(熊木陸斗)が現れた。アカデミーに戻ってこいという誘いをきっぱりと拒否するりんねだったが、父・風雅(石丸幹二)が教えたように連合の意志に従うというルールを守れ、と返され少なからず動揺する。 宝太郎の助けもあり、難を逃れたりんねは、風雅がグリオン(鎌苅健太)によって裏切り者の汚名を着せられたことを知り胸をなでおろす。そんなりんねに、自らを裏切り者扱いされても風雅には守らなきゃいけない大事なルールがあったんだ、と風雅の思いを代弁するような宝太郎の言葉に驚きを隠せない。 グリオンが新たに生み出したケルベロスマルガムが街に現れた。宝太郎はガッチャードに変身。ケルベロスと立ち向かうと、その戦いを見守るりんねの前にアトロポス(沖田絃乃)が現れた。 アトロポスはガッチャードの動きを封じたケルベロスを操り、りんねを襲わせる。ガッチャードはファイヤーガッチャードにチェンジ。ケルベロスを阻止するが、ガッチャーイグナイターがオーバーヒート。イグナイターを蓮華(安倍乙)らに託しスーパーガッチャードエックスレックスにチェンジするが、りんねを庇いながらの戦いに苦戦する。 その時、ケルベロスの攻撃の“流れ弾”を浴びたアトロポスが腕を負傷、ケルベロスを操っていた笛を破壊された。自由になったケルベロスはなんとアトロポスを攻撃。さすがのアトロポスもなすすべもなく追い詰められていく。 そんなアトロポスの姿を孤独だった自らの幼いころと重ね合わせたりんねは、思わずアトロポスを庇い、アトロポスからルール違反と非難される。しかし、りんねは「私のルールは私が決める!」と毅然と言い放つと。その強い決意に反応するように指輪は変形しアルケミスドライバーが出現。りんねはザ・サンとユニコンのカードを挿入、仮面ライダーマジェードに変身する! 冷却が終わったガッチャーイグナイターでガッチャードもファイヤーガッチャードに再びチェンジ。そのファイヤーガッチャードのサポートを受けたマジェードがケルベロスマルガムを撃破!ヨアケルベロスをカードに封印する。 錬金術師としてのルールではなく、自らが決めたルールに従って行動することを決めたりんね。これまでにない晴れやかな表情で、宝太郎たちとにぎやかにケーキを取り合い、新たなりんねとしての一歩を晴れやかな笑顔とともにスタートさせた。
コメント6件
なお

なお

2024/3/7視聴 三姉妹でクロトーだけ学園の服着てたけど服装の連絡行ってなかったのかな
ニカイドウ

ニカイドウ

だいぶ長い間面白くなくて、視聴やめるかどうか迷ってたけど、最近面白い。リタイアした人残念でした。 宝太郎の笑顔も最近はすき。
るい

るい

今回は1話完結 居られなくなった錬金連合に対抗するため、宝太郎とりんねと先輩ズの4人は「キッチンいちのせ連合」を結成、 ただやはり、りんねには掟やルールを破るということが本当にいま正しいことなのか?に葛藤して そんな中、敵対関係になってしまったミナト先生がりんねに接触 やはり上級錬金術師の証である赤い指輪を狙って、彼女にアカデミーに戻って来いと やはりマジェード復活の鍵は彼女の内にある決意を固めた時なのか? 初変身した劇場版の時も 守られるより守りたいという強い意志からによるものだったし 今回も私のルールは私が決めるというまた一皮剥けたことにより 力が戻った それとも一つ気になったのが 自分と重ねるアトロポスの存在と彼女との関係性 これはひょっとするとひょっとするのかな、今後が楽しみ にしてもガッチャーイグナイター案外、使い方難しいな🤣 グリオンのマルガムを倒せるほどの力や速さは前回でお墨付きだったんだけど 実は力を使うには点火させるのが必要で一定時間チャージさせないといけない さらに予想以上に能力を使い過ぎるとオーバーヒートを起こすので イグナイターの冷却も必要 チートアイテムかと思ったのに 意外にリスキーだな🤣🤣
感想を言う男

感想を言う男

非常に良い回だった この回から工藤を好きになった人もいるのではないかと思う 話は工藤の中にあるルールを守るというお父さんから教わったがルールは本当に正しいのか自分の中で生まれてしまう... キッチンいちのせ連合はグリオンたちに対抗しかし... 工藤 ちょっとまでルールは守らなきゃでもこのルールほんとに正しい? お父さんもルール破ってるよなー そんな中主人公は... 宝太郎 そういやお前のお父さん実は悪くなかったよ 的に記憶を改竄されてただけだよ お前それもっと早く言えや それ結構重要だぞそれな発言で余計に悩むことになるが世界は一人の人間に構ってる暇はない 怪人出現!! なんやかんやあったらアトロポスがピンチになったぞ 工藤 なんかやばそうだけどあいつ的だしなぁ 肝心の主人公は速度制限を喰らってしまって頼りにならない... アトロポス 助けて... 工藤 お前は私と友達になりたいんだろ!!    ルールは私が決める!!    変身!! 戦うことを決意 アトロポスを助ける 自分のルールが決まる時再び工藤に力が宿る 工藤 ライダーキック!!! アトロポス 後悔するよ、知らないんだからね! 先生 次は容赦しないぞ 先生は決して語ることはなく僕たちを指導してくれた!! スパナ 「...」 ラケシス 「...」 備考 グリオンと面識があるのは宝太郎だけ
はんそく負け

はんそく負け

食べ物を使った冗談は、やはり気持ちのいいものではない。
みみこ

みみこ

華麗でかっこいい✨🦄面白かった!!