仮面ライダーガッチャードの21の情報・感想・評価

エピソード21
マッドウォリアー!黒炎のヴァルバラド!
拍手:0回
ウィールマルガムの暴走を抑え込み、宝太郎(本島純政)らはスパナ(藤林泰也)をキッチンいちのせへと連れ帰るが、意識を取り戻したスパナは宝太郎の胸ぐらをつかみ「これは俺の戦いだ」と出て行ってしまう。 スパナのためにできることをやりたい。宝太郎らキッチンいちのせ連合のメンバーは鏡花(福田沙紀)を訪ね、ドライバーの制作を手伝いたいと申し出る。そんな宝太郎らの申し出を鏡花も快諾、鏡花と宝太郎らは夜を徹しての作業を続ける。 ついにヴァルバラドライバーが完成した。が、そこへエンジェルマルガムと、冥黒の三姉妹が乗り込んできた。どうやら鏡花を亡き者にし、スパナの怒りと憎しみを増幅させようとしているらしい。 宝太郎とりんね(松本麗世)はガッチャード、マジェードに変身。蓮華(安倍乙)、錆丸(富園力也)とともにエンジェルマルガムらに立ち向かうが、そのスキに現れたミナト(熊木陸斗)が鏡花に近づき、鏡花の命と新たなドライバーを奪いに来たという。 そのミナトがヴァルバラドライバーとダイオーニのカードを手にスパナの前に現れた。鏡花をグリオン(鎌苅健太)の命令で亡き者にした、というミナトの言葉にスパナの怒りが爆発。ウィールマルガムへと姿を変え、ミナトに襲いかかった。 ミナトはドレッドに変身しウィールマルガムの攻撃を受け止めると、怒りと憎しみをむき出しに襲いかかるウィールマルガムに「このままだと醜い化け物に成り果てるだけだ」と言い放つ。 そんなドレッドの言葉で亡き両親、そして自分を守ってくれた鏡花の思いを蘇らせたウィールマルガムはスパナの姿に戻ると「俺に託された思いを…願いを叶える!」とヴァルバラッシャーを手にドレッドを攻撃。その強い意志に応えるかのようにマッドウィールのカードは自らマッハウィールに再錬成した。 怒りや憎しみの醜い炎を真っ赤な炎へと変えたスパナは燃えるヴァルバラッシャーでドレッドを撃破、変身解除へと追い込みドライバーとガッツショベル、ゲキオコプター、ダイオーニのカードを手に入れる。 スパナはエンジェルマルガムと戦うガッチャードらと合流、ヴァルバラドライバーを装着するとマッハウィール、ダイオーニを装填!仮面ライダーヴァルバラドに変身する。 ライダーヴァルバラドは凄まじいパワーでエンジェルマルガムを圧倒、オロチショベルカスタムにチェンジしついにエンジェルマルガムを撃破、エンジェリードを手に入れる。 スパナとの戦いに敗れたミナトだが「これで悪夢が消え去るわけじゃない」と謎めいた言葉を口にする。そして再び鏡花のもとを訪れたスパナはチェスの駒を並べ直し、改めて鏡花とともに歩んでいく思いを示すのだった。
コメント6件
なお

なお

2024/4/21視聴 ヴァルバラドのマフラー音の演出カッコいいね
るい

るい

復讐の黒炎は加速していく 今回は良かった 劣勢感による焦りと両親を2度3度目の前で殺される絶望という罪がスパナを抱え込ませる 1人じゃない、がキーになってくる 今話 そのキッカケがミナト先生との接触により見えた 両親の思いや枝見鏡花の思い あれを知って闇を拭い 一皮剥けてパワーアップを果たし 相棒のマッドウィールが再錬成による進化を果たし ダイオーニと組み合わさることにより ついにスパナが仮面ライダーヴァルヴァラドへ😍😍😍 ここに来てプロフェッサー鏡花との師弟関係の復活と期待に応えた スパナの熱さがマジで良かった にしても吹っ切れたヴァルヴァラド が強い、静かなる加速からの一気に解放さらに独自の組み合わせで オカルトカテゴリーとビークルカテゴリーを今後は組み合わせて戦うんだな🤔 オロチショベルカッコイイ にしてもミナト先生が何考えてるのか、どんどん謎に グリオンに対して何か企んでるのは確かだろう それとやたら焦るラケシスも気になる🤔
感想を言う男

感想を言う男

マルガム もう一回両親を出してやる スパナ ギャー 天使じゃない悪魔だ!! しかし二度目があるとはなぁ 両親 抗ってやる 自身を消滅→再び生み出すことが不可能に ラケシス あいつはスパナを番犬にするつもりだ このままだと用済みにされるぞ アトロポス 黙れ ラケシスの最近の怪しい雰囲気はこれが原因 聞き入ってもらえなかったラケシスしかし会話は先生に聞かれてしまった ベルト作りは強化合宿のノリ うまくスパナの話に絡めて出番の偏りを防ぐ ヴァルバラドライバー、完全にベルトは一緒である 先生 キョウカさんは俺が殺した スパナ そこまで落ちたか💢 とっさに掴んだ両親の指輪すると反応し記憶がスパナに入り込む 両親 立派な錬金術師になれ キョウカ 自分の力を制御できるようになる 託された意思を受け取ったスパナの指輪は両親の指輪の色と混ざり薄紫に 再錬成されたマットウィールは炎を纏いドレイク撃破 炎演出かっこえ〜 スパナ 変身 仮面ライダーヴァルバラド変身も戦闘もかっこいい スパナ ゲーム再開だ キョウカ 飯作れ^_^ 再び超A級錬金術師になったスパナはチェスの再開とともに二人の関係も復活した
Keisuke

Keisuke

ラケシスは最初に消されそう
はんそく負け

はんそく負け

渡辺勝也が築いたスパナのダークヒーロー像を完全無視して情感たっぷりな家族の愛の物語に収斂させるのマジでつまらない。だいたいこれがスパナの両親です、といきなり提示されたよく知らん人物が苦しんでスパナも苦しんで、っていう構図も乗りづらい。 そもそも最近の特撮モノは家族の話やりすぎなのでもうちっとどうにかしてほしい。とにかく個人的にはスパナでやってほしい話ではなかった。
ニカイドウ

ニカイドウ

仮面ライダーガッチャードが面白くなかった理由。 幼稚な設定。単純にストーリー。宝太郎の嘘っぽい笑顔。 そして、嫌なヤツ黒鋼スパナ。 遂に愛せるキャラクターに!!