仮面ライダーガッチャードの22の情報・感想・評価

エピソード22
愛は刃!ケミー・ストーリーは突然に
拍手:0回
珍しくおしゃれしてウキウキと出かける蓮華(安倍乙)。どうやら誰かと恋に落ちたらしい。気になるお相手を見定めようと宝太郎(本島純政)らが尾行すると、たくさんの老若男女を魅了する一人の青年(山中柔太朗)が現れた。 まるで青年の崇拝者のようになった人々の中には蓮華だけでなく、なんと加治木(加部亜門)まで!呆気にとられる宝太郎らをよそに青年は魅力に取り憑かれた人たちを引き連れ去っていく。 グリオン(鎌苅健太)によって強化されたクロトー(宮原華音)が、スパナ(藤林泰也)を闇に引きずりこむため鏡花(福田沙紀)に襲いかかった。スパナはライダーヴァルバラドに変身。クロトーを追い詰めるが、サーベルマルガムが乱入。クロトーらは逃走する。 蓮華らを虜にした青年がズキュンパイアというケミーであることがわかった。錆丸(富園力也)によると、ズキュンパイアは人間のエネルギーを吸収し自分のパワーに変えるという厄介な特性があるらしい。宝太郎らは蓮華らを救うため、ズキュンパイアのもとへ急行する。 宝太郎らの前で「僕には使命がある」と開き直るズキュンパイアは、宝太郎やりんね(松本麗世)、錆丸と次々に憑依。宝太郎らが翻弄されている間に、さらに人々からエネルギーを吸収してしまう。 このままズキュンパイアがエネルギーを吸収すると人々の命すら危険な状態に…。宝太郎らはズキュンパイアを止めようとするが、クロトーとサーベルマルガムが立ちはだかりズキュンパイアを逃してしまう。 宝太郎とりんねはガッチャード、マジェードに変身。ガッチャードはパワーアップしたクロトーに押され、エクスガッチャリバーにカマンティスのカードを装填しようとするが、クロトーに奪われてしまう。 クロトーはカマンティスのカードでマンティスマルガムに変貌、ガッチャードはファイヤーガッチャードにチェンジすると、ライダーヴァルバラドも参戦する。エンジェコプターカスタムにチェンジしたヴァルバラドの攻撃でマンティスマルガム、サーベルマルガムを粉砕する。しかし、爆炎の中からクロトーがなおも現れた。 クロトーはカマンティス、サーベライガーのカードを強奪すると、属性を越えた多重錬成でさらに強力なマルガムに変貌。ファイヤーガッチャードに強烈な一撃を浴びせる。 一方、ズキュンパイアはビルの屋上から「みんなを救ってあげる」と、空へ向かって手を向けると…!
コメント7件
なお

なお

2024/5/10視聴 ケミーに話しかけてる間に「遅い❗️」言われて攻撃されてるの草 そりゃそうだ
Keisuke

Keisuke

サラッと流されたけど3度目の初恋って何やねん・・・
みみこ

みみこ

ズッキュンおもしろい。アクションかっこよかった!!井上さんの脚本は敏樹DNAを感じる🧬いつも一瞬で終わっちゃう😊
感想を言う男

感想を言う男

ジジイもズッキュン、カジキもズッキュン クロトが金色に アクション良かったぞ
はんそく負け

はんそく負け

男性の姿のモテまくるケミーの取り巻きに、老若男女問わずいろんな人間のいることがごく自然に撮られている。福田沙紀の鈍臭い転け方も良いスパイスになっていた。
ニカイドウ

ニカイドウ

ズキュンパイア… ふざけてるのか? それにしては新要素ぶち込んで来てるし… ちょっとキバっぽいし。頭の帽子?王冠?みたいなんが。 ケミーカード、ズキュンパイアのだけポケモンカードとヴァンガードカードくらい違うやん。
ようちゅけ

ようちゅけ

頼むぞカマンティス! 遅い! ってこれアリなら特撮ドラマ成り立たなくなるんじゃないか