JUSTIFIED 俺の正義 : クライムシティ デトロイトを配信している動画配信サービス

JUSTIFIED 俺の正義 : クライムシティ デトロイトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

JUSTIFIED 俺の正義 : クライムシティ デトロイトが配信されていないサービス一覧

JUSTIFIED 俺の正義 : クライムシティ デトロイトが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

ディズニープラスで、『JUSTIFIED 俺の正義 : クライムシティ デトロイトは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『JUSTIFIED 俺の正義 : クライムシティ デトロイト』のエピソード情報

シティー・プライミーバル

ジ・オクラホマ・ワイルドマン

バックスタバーズ

ココモ

ユー・グッド?

アディオス

ザ・スモーキング・ガン

ザ・クエスチョン

『JUSTIFIED 俺の正義 : クライムシティ デトロイト』に投稿された感想・評価

☆俺基準スコア:2.3
☆Filmarks基準スコア:3.5

ケンタッキー州ハーランを離れ、マイアミ勤務となった連邦保安官補レイラン・ギブンズ。それから15年。素行の悪い娘ウィラを矯正キャンプに連れていく途中、強盗2人にカージャックされかかったギブンズは、彼らを逮捕して管轄のデトロイト裁判所に直接引き渡した。ところがこの事件の担当判事アルビン・ガイが爆殺未遂に遭う事件が発生、デトロイト市警の要請で捜査協力することになったギブンズは、ウィラとホテル暮らしをしながら犯人を追うことに……

「ジャスティファイド 俺の正義:クライムシティ・デトロイト」

故郷で渋い活躍を見せた保安官補レイランもジジイになって今や年頃の娘を抱える身。そんな彼が、デトロイトで狂犬のような犯罪者クレメント・マンセルと対峙するという新シリーズ。
マンセルという一匹狼ギャングが血も涙もない奴で、追うレイランは超イケオジ。まるで「フリックストーリー」の西部劇版。マンセルの愛用するGUNもワルサーP38だし、7話クライマックス、バーの緊張感はフリックストーリーのレストランシーンと同レベルでしたしね。

主人公レイランを演じてるのはティモシー・オリファント。「マンダロリアン」でも保安官役だから、舘ひろしの刑事役と同じくらいシェリフ役が板についてる人。マンセル役はボイド・ホルブロック。そして最終話のエピローグで、まさかのボイド・クラウダー(ウォルトン・ゴギンズ)が登場!^_^もしやシーズン2ありか⁈

渋いドラマを作るFXチャンネルの番組を、もっとDisney+でやって欲しいもんだね。いつか「ザ・シールド」の全話配信を願いつつ…
E1
こりゃ堪らん!巻頭早々、軽妙洒脱な台詞から、くんずほぐれつの人物模様までエルモア・レナード節が楽しめる犯罪ドラマ。2010〜15年にかけて6シーズンが放映された『JUSTIFIED』の続編だが、新章といった趣で前作を見ていなくても問題なし。

主演はティモシー・オリファント。しばらく忘れていた俳優だが、『ファーゴ』S4でブレイク当初のジョシュ・ブローリンやビリー・ボブ・ソーントンを思わせる渋みと危なさで目を見張り、本作でいよいよ脂が乗ってきた。なるほどこのシリーズで鍛えられていたのか!

巻頭のティモシー・オリファントと娘(実子ヴィヴィアン)のやり取りから一気に引き込まれてしまった。ここ最近、前作を見ていることが前提の某ドラマに我慢を強いられていたが、ダイアログと俳優、要はキャラクターが活写できていれば未知の物語は自ずと行間になるのだ。

E3
役者が揃った作品で、中でも親子役に扮したティモシー・オリファントと実子ヴィヴィアンの掛け合いはそうそう真似できない。実の父娘ならではの密接感に加えて、互いの才能を試し、引き出し合うような緊張感がある。達者なだけの子役では創れないケミストリー。

E4
兎にも角にも脚本。あれよあれよと転がっていくプロットと、暴力と紙一重のユーモア、洒脱なセリフが堪らない。原作はエルモア・レナードの『ぶちかませ!』と『野獣の街』のマッシュアップ。ショーランナー陣による手腕も大きい。

E5
いやー、堪らん。大きな動きはないエピソードだが、マイルス・デイヴィスとのセッション、そして栓抜きで爪の垢を取ったという2つの異なる挿話でキャラクターの覚悟を語り、役者のモノローグで見せる魅せる。ヴォンディ・カーティス=ホールのコク!

E6
なお新しい登場人物が現れて、雪だるま式に話が転がるスピードはさらに上がっている。とにかく脚本と台詞。いつも通り三下の悪役に見えてオーディオマニア、歩く暴力装置のような男をボイド・ホルブルックがノリノリで怪演。彼のベストワークだと思う。

完走
『ハイジャック』に続き、TVドラマの娯楽性へ原点回帰したポストPeakTVの1本。最終回まで転がり続けるプロット、エルモア・レナード節を濃縮還元した極上の台詞に身悶え。ちょっと気は早いが、今年のベストの1本に推したい。最終回では短い出番ながら、刑事役マリン・アイルランドも良かった。
ボイドホルブルックの悪役が
なかなかのハマり役‼︎