義母と娘のブルースFINAL 2024年謹賀新年スペシャルの1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:26回
ある日、宮本亜希子(綾瀬はるか)は「ベーカリー麦田」でアルバイトをしながら大学に通う娘のみゆき(上白石萌歌)が、卒業を目前にして就職活動をしていないことに気付いてしまう。「このまま麦田のアルバイトでよくない?」と言い放ち、完全に出遅れたことを反省しないみゆきに、亜希子は短期間の猛特訓&二人三脚の就職活動を開始する。亡き夫・良一(竹野内豊)に託された一人娘を一人立ちさせたいと奮闘する亜希子の姿に、みゆきも自分の将来を真剣に考え始める。亜希子と二人三脚で就職活動を開始したみゆきだったが、そんな矢先、「結婚したい!」という衝撃の一言を放つ。みゆきの結婚宣言から宮本家に大騒動が! そこに風雲児・麦田店長(佐藤健)も巻き込まれ・・・天国の良一さんも!?
コメント8件
sinimary

sinimary

2024/1/20録画
polo

polo

このコメントはネタバレを含みます

みゆき子沢山w
spoon

spoon

宮本さん!なんかいいメロンみたいになってますけどっ!😆 みんなのために花を咲かせようとする。そんな人になってくれてありがとうございました。… いったい私はあなたに13年間でいくらいただいたのでしょう。…貴女そのものが私の奇跡でした。 みゆきへ送る素敵な言葉。😭こんな風に身近な人達に心から言いたい、言わなくちゃと感じました。 今年のプレゼントはご連絡かな? 2050年経ってもまだ〜😆
Sankawa7

Sankawa7

途中予想したエンディングとだいぶ違った。 予想以上の大河ドラマ⁉️エンディング好き。
ぺんぎんたろすけ

ぺんぎんたろすけ

エンドロール良かった〜
もうage57

もうage57

ご連絡お待ちしております。佐藤さんが主役だね。
daiyuuki

daiyuuki

食品を買い込むが、既に食品で占領されてる😅 みゆき、意外にも亜希子さんを丸め込む! だが、みゆきを独り立ちさせるために、亜希子さんによる就活虎の穴、凄い😊 店長、相変わらずバカ😅 店長は、みゆきを麦田に戻す為に、作戦を! 亜希子さんと店長が、追いかけっこを!面接に、乱入! みゆき、めでたく内定を! 大樹が、みゆきとの結婚を頼み込む! 大樹の研究が、認められ、海外での生活をすることに! 亜希子さん、論破されている😅 亜希子さんが事故に😨 亜希子さんが、みゆきの成長を認めた! 大樹くんの両親と亜希子さんとみゆきが、食事会🍽️ 大樹の母親が、反対を! 大樹の母親は、縁起を担ぐ人だった😅 大樹くんが、ゴミ箱から亜希子さんが飲んでいる薬のくずから亜希子さんの病気を知ってしまう🥲 大樹くん、なんていい彼氏ぶり😊 亜希子さん、さすが見抜いている👍 結婚、認めてもらえた! みゆきと大樹の結婚式💒、新郎新婦による様々なイタズラと愛とサプライズと佐藤健の歌🎤と涙涙の新郎新婦による両親への花束贈呈、奇跡のような温かい結婚式😭 亜希子さんの病気疑惑、まあまあ無理矢理なところはあるけど、ほっこりする展開😊 「あなたは、奇跡そのものでした」
イスコーニ

イスコーニ

国家予算並みの恩返しをしてくれた笑