社長ドル・マートを配信している動画配信サービス

『社長ドル・マート』の

社長ドル・マート
目次

社長ドル・マートが配信されているサービス一覧

『社長ドル・マート』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

社長ドル・マートが配信されていないサービス一覧

社長ドル・マートの作品紹介

社長ドル・マートのあらすじ

夢と希望を胸にデビューした男性アイドルグループ“サンダーボーイズ”。デビュー5年目にして、念願だった音楽番組の1位候補に。しかしステージで結果を待つメンバー5人の元に、衝撃的なニュースが飛び込む。そして彼らの夢は粉々に砕け、グループは解散することに。5年後、29歳になったリーダーのホラン(イ・シニョン)は、ある日、ひょんなことから警察に呼び出される。そこでサンダーボーイズのメンバー5人が、あるマート(スーパーマーケット)のオーナーであることを知らされる。そのマートとは、練習生時代の思い出が詰まった“ポラムマート”。ホランはメンバーのテホ(キム・ミンソク)、イジュン(チェ・ヒョンウォン)、ヨンウン(チェ・ウォンミョン)、サンウ(イ・セオン)らを呼び寄せ、経営難だったポラムマートの再建に乗り出す。最初は苦労と失敗の連続だったが、次第にかつてのチームワークを取り戻し、個性を生かしたアイデアで店を盛り立てていく。アルバイトのイェリムや、師匠のパク社長の力も借りて客の心をつかんでいくが、謎の仮面男の登場と共に、ポラムマートと5人は陰謀に巻き込まれていく…。

社長ドル・マートの脚本

社長ドル・マートの出演者

『社長ドル・マート』のエピソード情報

甘酸っぱい再会

サツマイモの誓い

モーやるぞ! ブーブー言わん

俺たち、熱いラーメンのように

諦めるな

イカなる商売もまっぴら御免

ガムしゃらに頑張ったって

泣きたい

泣かないで

幸せになろう スーパーマン ゴー

『社長ドル・マート』に投稿された感想・評価

Jun

Junの感想・評価

邦題『社長ドルマート』
解散したアイドルグループが潰れかけのスーパーを経営する事になり、崩れていたグループの絆を取り戻したりそれぞれが成長していく。EXOのあの子やMonstaXのあの子が出てるアイドルドラマ。ちょっとB級感満載だけど息抜きにはぴったりのゆる〜い作品で結構楽しめたのでぐぅ👍

Viki日本語字幕あり
全然期待してなかったんだけど、
案外面白かった。
韓国B級ドラマ!!って感じだけど、色々考えた。

イシニョンの方言聞けなかったのは残念。
ヒロインは一般人かと思うぐらい華がないけど、
エクソにモネクに目が豪華だった。
10話だから、短く楽に観れて良かったのかもね。

グル名はダサい。
燈台

燈台の感想・評価

現役アイドルならこの担当は誰だなと思い浮かべるのが楽しい時間でもありました。
白いマスクがスケキヨにしか見えなくて狙ってるのか気になってしょうがないです。
元アイドルという名のもと、歌唱シーンがあったらさらに良かったです。ジナオンニのポカのクオリティも含めアイドルの特徴をよく掴んでいてとてもよかったです。
パク社長はアイドル事務所の社長ではなく、経営コンサルタントとかてした方が向いてるんじゃないかと結婚式場の責任者を告げるエンディングで思ってしまった。
タイトルにかなりの確率で食材や食べ物がことわざや語呂合わせとして使われていて可愛かった。
ゴロゴロ ドカン サンダーボーイズ!