となりのナースエイドの8の情報・感想・評価

エピソード08
明かされる大河の過去
拍手:5回
刑事・橘(上杉柊平)の言う“星嶺医大の秘密”とは一体…?澪(川栄李奈)は姉・唯(成海璃子)の死に星嶺医大が関わっていることを知り、混乱を隠せない・・・。 そんな中、突如大河(高杉真宙)の家族だという少女・小夜子(永瀬ゆずな)が入院してくる。今すぐに手術が必要な危険な状態だが、小夜子にはどうしても手術を受けられない複雑な事情があって…。大河と小夜子の関係とは一体…?この少女の登場により、大河の知られざる過去が明らかに…。澪との思わぬ共通点が見えてくる…。 猿田(小手伸也)に背いて澪の監視をやめた晴美(水野美紀)、夏芽(吉住)、相馬(矢本悠馬)の3人は、猿田が反撃してくるのではないかと不安になる。案の定、猿田は既に火神(古田新太)に根回ししており…。3人の前に現れた猿田は「責任は取ってもらうぞ」・・・もしかして、クビ!?3人のピンチを知った澪は慌てて大河の元に走る…「大変です!猿田先生が、晴美さんたちを火神教授のところへ連れて行きました!」――。そして、3人は火神から衝撃の一言を告げられるーー。 謎に包まれた星嶺医大の秘密とは!?澪と大河、2人に共通する過去とは…?1人の少女の登場により、物語は思わぬ方向へと動き出す…。
コメント11件
saku

saku

ストーリーが大河メインになってきた気がする
Sho

Sho

最低すぎる母親 火神教授の危機 桜庭澪の父とシムネスの関係性
spoon

spoon

大河先生のギャップ萌え結構見れて 良かった 劇中曲と病理説明の時のイラストが、このドラマとフィットしてない、違和感感じる時が時々ある
もうage57

もうage57

高杉くんの過去回。オームス適応者を探している?優秀な外科医が適任?わからねー。
emimoriya

emimoriya

酔った高杉真宙(の演技)のやべぇ顔がめちゃくちゃ可愛かった笑笑笑
なのはな

なのはな

このコメントはネタバレを含みます

コメディとシリアスの振り幅がほんますごい。 何も知らない私が言うのも何だけど、施設の人返事遅すぎないか。
Misaco

Misaco

そろそろ 「仲良いねえ二人」 「は?全然仲良くないですけど」 のくだりが鬱陶しくなってきた。 火神先生の吐血なんかリアルで怖いわ…
riko

riko

コミカルに振りたいのかってとこだけがなんかしっくりきてないよーな?; 火神ってすごぃ名前だね。
くー

くー

子役の子、あざとさがアップしてるな〜
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

どんなにクズでもママがいい。 子どもが死にかけてるのに 助けない母親... 大河先生のピッカチュウやばい😂🫰 火神教授の吐血の量がすごい😱
かりん1

かりん1

この病院が隠している秘密 『オームス』 オームスとは何か? 本当に何なんだ。 あと何回もないのに? 大河くんピカチュウやって! 『ピカチュウ』やった大河くん。 その患者あなたの家族よ。 大河くんは施設で育っていた! やっぱりお笑い路線→かな? お酒を飲んだ大河先生 『ベロベロでペラペラ』 いつもの大河先生とは全然違う! やはりお笑い路線に近い🤗 だがその子が危険な状態になる。 大河は許可されていない手術をすることに...。