となりのナースエイドの10の情報・感想・評価

エピソード10
それぞれの決断
拍手:13回
「私はキミの姉…桜庭唯を殺した」――シムネスに侵された火神(古田新太)は、澪(川栄李奈)の姉・唯(成海璃子)を殺したことを認めた直後、息を引き取った…。 数日後、星嶺医大はかつてない混乱に包まれていた。親の許可を得ないまま小夜子(永瀬ゆずな)の手術をした日本屈指の天才外科医・大河(高杉真宙)の違法な医療行為が明るみとなり、大勢の報道陣が詰めかけたのだ。情報を流した猿田(小手伸也)は「こんな騒ぎになるとは…」と予想外の反響に動揺して…。 火神が亡くなって以降、仕事を休み続けている澪の部屋に、橘(上杉柊平)が訪ねて来る。全ての事情を知った橘は、火神の罪を公表しないという澪の意志を尊重し、「俺も次へ進む…唯もそれを望んでいるだろうから…」と、唯のノートPCを澪に返す。一方の大河は、処分が決まるまでの間、病院から自宅待機を命じられる。「俺は俺でやることをやる」と前向きにとらえる大河は、火神の夢を引き継いでオームス開発の続行を決意。しかし、火神がいなくなったことで星嶺医大の反火神派が活気づき、オームス開発は中止の危機に追いやられてしまう…。もはや統合外科は空中分解寸前。そんな中、澪は悩んだ末…「星嶺医大を辞めようと思っています」――。 澪の決断…大河の運命…そしてオームス開発の行方は…!?最後に“裏の裏”が待ち受ける、衝撃の最終回!!
コメント13件
polo

polo

このコメントはネタバレを含みます

近年流行りのストレスフルラスト_:(´ཀ`」 ∠): 続編?みたいようなお腹いっぱいなようなw
spoon

spoon

心の傷を癒してくれ。大河優しいじゃん。 2人の距離感は近づいたものの、もう少し発展してほしかったな 。 やはりシムネスは進化している…。 えっ…?シーズン2意識した終わり方??色々消化不良。
夏藤涼太

夏藤涼太

原作とは大きく違ったドラマ化だったが、オチは原作と同じ。原作は続編執筆中のようだが…続編ありきの企画なら、もうドラマ続編の発表はされてると思うし、視聴率的には、続編制作はなんとも言えないライン? だがしかし、俺が見たいのは続きのストーリーではなく、新しい学校のリーダーズを熱唱する高杉真宙の活躍であり、川栄李奈との恋模様?であり、小手伸也の覚醒なんだよなぁ というわけで、なんとか続編を制作していただきたいものである
low

low

2人の恋愛模様も中途半端だし、流れ的にも続編って感じですかね(そこまで数字取れてるのかは気になるとこではある) さよこ役の子のお芝居、早苗さんの芝居うまかったから余計気になってしまったー
Misaco

Misaco

えっ、これで終わり?😅 最後までBGMがとても良いドラマだった。
もうage57

もうage57

中途半端。でも川栄さん良き。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

火神教授亡くなる。 ナースエイドに医療行為をさせ問題に。 火神教授を褒める記事は姉が書いたよう。 澪ナースエイド続ける。大河先生は海外へ。 2人の恋愛模様が気になりすぎるー 2があってもおかしくないような終わり方。
灑絵子

灑絵子

このコメントはネタバレを含みます

えー続編あるかんじ?本当に火神教授に姉は殺されたのかなー。オームスも解決してないし。 高杉真宙くん目当てで観ました。光る君へのまっぴーの方が私は好きかなー
riko

riko

一応完走!(笑
Sho

Sho

一応最後まで見たけど、、色んな展開に手を出し過ぎてほぼ中途半端
くー

くー

まさか続編があるの?
hon

hon

最終回まで見たけど謎だらけ、、
かりん1

かりん1

姉は火神教授に殺された。 その火神教授は 手術中に亡くなった! 病院に報道陣が殺到‼️ 大河先生の手術が原因だった。 それが原因で 自宅謹慎になった大河先生と澪は  2人で手術する。 謹慎中に手術をしたことが問題になり 大河はクビになってしまった。 《澪 カッコいい》 それでも大河を追いかけて 大河といい雰囲気に?、あらっここで 《オ.ワ.リ.》❓ 💋はナシ?