サムダルリへようこその9の情報・感想・評価

エピソード09
2人のミジャの物語
拍手:0回
ミジャが危険な状態に陥り動揺するサムダルは、自分が母親の健康状態について何も知らなかったこと、そして、ヨンピルがずっと自分の母親を助けてくれていたことに気づく。
コメント5件
韓ドラ視聴記録

韓ドラ視聴記録

このコメントはネタバレを含みます

命に関わる病気なら聞かれた時に答えないヨンピルが悪いよ…いくら口止めされてても。。 「一年に一回帰ってきてれば病気に気づいて止められてたかもしれないなのに帰ってこなかった」って責めるのは違うでしょ。それならサンダルが聞いた時に答えてればその時止められたかもしれないじゃん。 ヨンピルの行動を優しさと捉えるか次第でこのシーンの見方はだいぶ変わってくるね。 わたし的にはちょっとマイナスだったな、、、 みんな変えられない過去に苦しんでる、。切ない
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

オンマ無事で良かった、、、 けどヨンピルパパの気持ちも、ヨンピルの思いも、全部苦しい。 好きなまま別れると忘れられないかぁ。 ※とはいえ、皆酒飲み過ぎ。
m

m

母に感謝を伝えよう…
sinimary

sinimary

2024/1/4
Negai1

Negai1

【2人のミジヤの物語】サムダルの母はコサム•ミジャ。ヨンピルの母はプ•ミジヤ。2人のミジヤが仲良し海女で天候不順で海に入り事故でヨンピルの母プ•ミジヤが亡くなった。亡くなって責任を感じているコ•ミジヤ。サムダルの母に根を持ってい父サンテ。サムダルが別れてソウルに行ってもサムダルの母を陰から温かく見守っているヨンピル。酔った勢いでヨンピルが島から出ないのか理由を聞いてしまう。優秀で本庁行きもスイス行きも断り島に残っているのか。『海女の会長ミジヤを見守っている為』それを知り思わずサムダルから【キス😚してしまう