ロボット110番を配信している動画配信サービス

『ロボット110番』の

ロボット110番
目次

ロボット110番が配信されているサービス一覧

『ロボット110番』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ロボット110番が配信されていないサービス一覧

ロボット110番の作品紹介

ロボット110番のあらすじ

ロボット博士が開発したロボットのガンちゃんたちは、ロボットサービスセンターを設立し、人間に奉仕する。彼らの夢は、博士のために研究所を建てることなのだ。

ロボット110番の原作

奇蹟をよぶ借金とり

ガンちゃんパパになる

初めてもらった十万円

ゴキブリの詩

お金のなる木見つけたぞ!

歩かない少女

ついにやったぞ大手柄

五円玉の幸福

ガリ勉マシン大きらい

子供みこしのお通りだ

宝探しはコリゴリだ!

ケイくんの頭一億円

お婆ちゃんの広場

パールちゃん立って!

ガンガラファイトを取り戻せ

わんぱく大戦争

鬼コーチに負けるな

うそつき少年

ガンちゃんの贈りもの

人さわがせな大冒険

二人のパパ

ぼくらロボットがんばるゾ!!

『ロボット110番』に投稿された感想・評価

1.身体フタ開き,電話,スクラップ寄せ集めボディ文句,地震,ショベルカー,ロボットガンちゃん,敷地内無断事務所,押し合い,ナンダ巡査,パールちゃん,ケイくん.時計,ミスターチーフ.黒,人ん家.庭高速RSCロボット110番事務所作り,ロボットセンタージオラマ,ガンガラガンちゃん,フルパワーアイロン焦がし,鳥籠落とし逃がし,自転車衝突ねじ曲がり,オートチェンジ.車,強盗,鳥追い.人家ぶち抜き,プロペラ,電池切れ落下.強盗潰し.逮捕,鳥戻り,でんち交換,二万五千円収入.壁壊し三万引き.屋根破壊二万五千引き.修理電池代七千.四万二千円赤字/2.宣伝歩き,郵便屋原付直し,爆破,扇風機直し二百円,宿題教え十円,アドバルーン,犬探し依頼,豊島園,ジェットコースター,犬武蔵走り抜け,親息子探し警察沙汰,誘拐ニュース,廃船泊まり,食事あげ,犬発見,ガンガラアタック,ケイくん犯人追跡装置,犬違い,ミノル話嘘,武蔵北海道,友達欲しさ嘘,ケイくん五万稼ぎ,電池代七千赤字,バッテンパンチ/3.ラジオ体操,パール指名電話,ゴキブリ退治,壁破り,絵モデル仕事,石膏塗られ,運び.屋根破り,公園石像台,配達,除幕式,目覚まし時計直し百円,石像割り救出,地震,彫刻運び五千.手伝い三万.部屋荒らし-一万.アトリエ屋根-四万.ドア破壊-五千,電池七千,二万七千赤字/4.高校生家庭教師.ケイくん出動,ガンガラプイプイ,トラック潜り込み子供,父親探し,RSC専用直通公衆電話,1円玉千円分依頼費,工事現場探し,電圧下がり,クレーン車ぶら下がり,夕焼け,父回想,三太父トラック引き摺られ,父再会,電池入替,三太父お礼六千.1円玉999枚.赤字1円/5.新聞配達依頼,ミキサー修理代未払い,鉛筆削り適当直し怒られ,ケイくん村岡家借金取り立て依頼,タケシ足怪我,母病気,肉屋,10kg注文,冷蔵庫購入,真鯛お頭付き.フルーツ盛合わせ,怪盗100号,月喋り掛け,穴掘り.ヤシの木植え,倒れ,ガンちゃん電池代牛乳購入お見舞い,タケシ母歩き,目眩怪盗100号抱き付き逮捕,書留二万,タケシ新聞配達,賞金五万.借金.植木代.計九万九千,九千九百赤字/6.キャッチボール,カズオ逃げ帰り,一番星,父親代わり.授業参観,左投げ,ボール取られ,追いかけっこ,カズオ自転車ねだり,牛乳配達,犬脅し,穴掘り.ナンダ巡査一緒埋まり,中古自転車渡し,カズオ自転車突き飛ばし,ケイくん+四万五千,電池-七千.事務所ドア破壊-五千.子供怪我負わせ-三千.門破壊-五千.自転車代-一万.一万赤字.時間差攻撃,カズオ一万返金/7.出前ぶつかり,カメラ拾い子供,現像代立替願い,トラック引き一万入手,ナンダラーメン食い詰まり,出前捕まえ,ドライブインレストラン,+一万二千,ドライブイン損害補償-二万八千,二万三千赤字,コック親謝礼十万,七万七千黒字,間違いパンチ/8.ゴキブリ,父震え,手錠,ゴキブリ買い取り,屋根裏突き破り,破損-五万/9.松の木,太陽エネルギー,部屋.お手伝い頭刈り,祖父探し,プレス潰され想像,+三万一千.丸坊主慰謝料-三万.電池,六千赤字/10.車椅子少女マチコ,故意転び,宿題依頼,カズオ発見,マチコ坂下り,+二千,修理電池-二万七千,二万五千赤字,下からパンチ/11.トンカツ屋代理注文.二人前,借金,引っ越し手伝い,トラック逃げ,追い,轢き逃げトラック疑い,平助怪我自演,嘘告白,+五千.二千赤字/12.草野球,ガラス割,ママたんこぶ,気絶,不眠症,ロボットノイローゼ,追い出され話,釣り,川入り,電池-七千赤字/13.健康の水訪問販売,ドア破壊,空き巣援護,ナンダ巡査見逃し,電池箱貰い,ケイくん犯人見抜き,カルキ,指輪預かり,追い,パトカー轢かれ,暴走,水面走り,壁突き破り,電池切れ,ベル発生装置,壁破壊-五万.果物屋破壊-三万.中村家通り抜け-五万.その他壁-四万.-十八万.二万黒字.癖パンチ/14.高級レストランよってけ,引き込まれ,店多忙,ロボット110番勧め,お花さんライバル意識,皿洗い,宣伝,繁盛,カツライス3つ,出前間違え,注文取消し,給料天引き,お花怪我.寝込み,お花さん這い出,抱っこ,水ガラス割れ,バイト代三万.カツライス-二千八百.皿-六千.扉-七千.お花治療-一万.電池代-七千.赤字二千八百円,タライガード割れ/15.幼稚園送り迎え,ロボットセンター落成夢,脅かし,坂落下気絶,鉄屋持ってかれ,少年尻破れ,スクラップ場,投げ込まれ止め,引き取り,修理,磁石装着,街灯曲がり,フェンスとれ,三輪車繋がり,ケイくん+八万,鉄屋+四万二千三百六十,電池代.運送代.-一万二千,器物破損-三万三百六十,プラマイ0,パンチ/16.バッテンメーター,ぜんちゃんラーメン開店手伝い,息子叱られ,派出所出前,胡椒瓶全入れ,客ぶつかり転がり,タイヤ転がり,出前遅れ腹減り金魚食い男,中身無し,再配達麺だけ,気絶,息子洗い物手伝い,ラーメン屋バイト+一万五百,-電池,三千五百黒字,パンチ習慣/17.交通事故,ナンダ巡査殴り,屋根飛び,物干し竿跳ね,花.金幻覚,震え,雪幻覚,パパママゴキブリ化幻覚,退治追い,パチンコ屋開店宣伝バイト,客追い出し,パールちゃん涙真珠虹,ガンちゃん再起動,プラマイ0,パンチ,お祝い間違い/18.草野球,豪邸見回りバイト,木の船捨て,船無くなり騒ぎ,息子遺品船,3年前主人亡くなり,ゴミ漁り,木引っかかり船,返却,解放,ケイくん+五万八千,給料+九万.垣根.電池-一万二千.+七万八千円,パンチ.間違いポーズ/19.病気発見機,ガン,パパ元気無し,調査依頼,パパ会社暴れ,サッカーボール蹴りガラス割,ゲンコツ弁償,パパ.イナヅマキック,機械故障,精密検査胃炎,+二万三千,ガラス-0,花瓶-五万,赤字二万七千/20.ボール車邪魔,一千万失くし,ヒゲホクロ男疑い,大工訪問,セメント運び,交番天井突き破れ,電池切れ,電池交換,マンホール,男,オートチェンジ,蕎麦屋ぶつかり,着水,パール投げ棒,交番屋根-七万.ペンキ屋-一万.蕎麦屋-千五百.電池-七千,赤字八万八千五百/21.宇宙センター,宇宙飛行依頼,金星映像,身体測定,体重計破壊,ドラム缶入り坂落ち訓練,回転遊具回し訓練,ガンちゃん逃走,パーティ,ロケット発射場,帰りの燃料無し,阻止,ロケット位置戻し,パンチ,四万七千赤字/22.事務所6ヶ月契約切れ間近,誘拐話,不審男タックル,張り込み刑事,椅子色塗り,家黄色塗り.ママ怒り,ナンダ塗られ,10円修理仕事,ガソスタ仕事,トランク攫われ子供泣き声,助け,パンチ,謝礼百万/23.自転車ハンドル捻じ曲げ修理.200円,踏まれ金属バット直し.100円,別れ,鉛筆削りわざと壊し,ガンちゃん呼び,ガン屋根落下,電池交換,五円請け負い,シーツ洗濯,子供乗せ走り,五円ドブ落とされドブさらい,大量修理,事務所移転中止,収入+六万,屋根破壊-六万,電池赤字七千/24.Kくんガリ勉マシン作成中,指名手配書,1ヶ月レンタル7000円,未来商事契約,9000円ガリ勉マシン破壊依頼,殴り破壊,指名手配犯未来商事社長,ガンちゃん落下犯人直撃,収入+九千五百円,電池引き黒字二千五百,Kくん赤字三万パンチ/25.祭り,お神輿,パパ太鼓,博士似男家覗き,お神輿作り提案,子供達作成頼み,パパ怒り,ミニ神輿作り,電池代のみ,パンチ/26.宝探し,物持ち寄り,10万時計,ダイヤ指輪持ち去り,ガスオーブン内隠し,腕時計発見,ゴミ持ち去られ,古紙回収車荒らし,引っ越し邪魔,スクラップ潰され,パールちゃん車持ち上げ,Kくん指輪発見,5000円,K+四万三千五百円,赤字七千パンチ/27.アケミ誘拐,Kくん同型首作り,犯人接触,逃げられ,アケミ救出,Kくん+八万円.赤字千円立替拒否パンチ/28.老婆土地話怒り,凸凹設計事務所,Kくん測量,子供止め,老婆薙刀練習,出動,石投げ退散,ガンガラ水撒攻撃,寝返り,ローラー車,押し合い,K+九万三千円,赤字三千円.パンチ避けK当たり/29.パールぶつかり,足故障,修理,回路テレビ類似,パーツ取り出し,修理屋,中身なし,マネキン足持ち帰り,10万見積り,人助け,10万入手,涙,K+八万二千円,黒字六万八千,修理代-十万,パンチ/30.ネズミ追い,パール嫌われ,八百屋手伝い,落ち込み青年,道場配達,師匠娘結婚断られ,柔道練習,試合,黒字八万八千円.間違いパンチ/31.Kくん嫌い子供,家庭教師,縄ぐるぐる巻き,電池抜き,ヨシオイタズラ電話,K電池拾い,パール録音機能,犯人ヨシオ,K運び,ガンガラ廃屋突き破り,電気戻し,仲間入り,籠城,主婦陣丸太抱え,警官紐登り,落ち,ホコリ投げ,解放約束,嘘怒り,K+三千円,赤字六千七百五十円,パンチ/32.草野球試合,ボロ負け,Kくん何でも事務機売り,鬼原スポーツ店,コーチ依頼,ノック,スポーツ店宣伝,電池切れ,うなぎ溢れ,壁破壊,ポスト壊し,鬼原シゴキ,ガンガラノック受け,ヨシオノック受け,K-九万九千九百九十九円,修理代-四万.電池.赤字四万七千,Kパンチ.ぶつかり.野球誘われ/33.子供乗せ走り,空き巣報告子供,嘘,逃げ,小銭拾い.交番.ご褒美貰い,うそつきマサオ,小銭拾い集団,チョコレート貰い,マサオ自分金バレ叱られ,マサオ公衆電話大金拾い,マサオ母職場定食屋訪問,500万カバン失くし依頼,ナンダ.持ち逃げ課長探し依頼,マサオカバン奪われ,がま口貰い,タクシー逃げ,追い,電池切れ,犯人逮捕,赤字五千二百円.パンチ.ナンダぶつかり,南田御礼持ち込み/34.ドッヂボール,引っ込み思案少年シズオ,修理テレビ届け1000円,お手伝い,2人暮らし,日本画家祖父,タバコ買物,シズオ乗り,顔墨塗られ,土産,電流ゴキ退治,爺空手,お手伝い壺割り叱り,シズオ割り庇い,お手伝い探し依頼,連れ戻し,和解,0,パンチ,祖父野球道具寄付,シズオ混ざり/35,地下資源発見機,フィルム確認,場所特定,ガンガラ穴掘り,便器,地主怒り,ガンガラ埋められ,洞窟発見,穴開け,トンネル工事作業員,叱られ,代理労働,ヨシオ冒険,行方不明,追跡装置,発見機設定変更,古井戸,声,土撤去,ヨシオ発見,小判,時価60万,赤字一万四千,パンチ,手続き遅れ/36.パールちゃん病院仕事,厳しい博士父親,アケミ友人宅訪問,家族家出,ガンガラ煙突入り込み,説教,ホテル住まい,要求ビラ撒き,家族和解,K+九万千円,-電池.暖炉修理,赤字二万七千,パンチ,避け,K当たり,Kガンガラパッパーヨ/37.ゴミ撒き散らし,ぐずり子供運び,ロボットセンター見積書,総工費4億5千万,夕焼け佇み,南田巡査引っ越し内緒怒り,預金通帳,ヨシオ家出,引っ越し反対署名運動,小屋,ヨシオ籠り,ヨシオ改造反対,ガンガラ改造諦め,ガンガラ涙溢れ,ロボット博士,再会,ガンガラ通帳残高92万9749円.パール315万円.K665万1000円,パンチ,K.パールぶつかり,博士見送り
ロボコンが学校だから次はお金を稼ぐぞ!というコンセプトは理解できるけど、「ロボットは人間の友達」な人情噺と損得勘定って合わないような。何も考えず物を壊して万年赤字のガンちゃんがただのバカにしか見えず。藤子不二雄A的なブラックユーモアならもうちょい合ってたのかなぁ。