神の舌を持つ男を配信している動画配信サービス

『神の舌を持つ男』の

神の舌を持つ男

神の舌を持つ男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

神の舌を持つ男が配信されていないサービス一覧

神の舌を持つ男が配信されているサービス詳細

神の舌を持つ男

U-NEXTで、『神の舌を持つ男は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

神の舌を持つ男の作品紹介

神の舌を持つ男のあらすじ

向井理、木村文乃、佐藤二朗が温泉場を舞台に繰り広げるコミカルミステリー。堤幸彦が構想に20年をかけた、ギャグ・パロディ・オマージュ満載の堤ワールドがさく裂する!

神の舌を持つ男の原作

第七話

第八話

第九話

第十話

『神の舌を持つ男』に投稿された感想・評価

★ 僕の人生 あなたの人生
  交わるために必要なのは笑顔と殺人
  そして少しの湯煙旅情

視聴率3%台の衝撃と伺って鑑賞。
…だったのですが、いやいやいや。面白いじゃないですか。サスペンス好きとして、またコメディ好きとして、見逃していたのを後悔するレベルでした。

確かに序盤は微妙だと思います。
独特のノリと世界観はハードルが高いし、人間関係は説明不足。役者さんも完全に馴染んでいるとは思えず、演出はアクセルとブレーキを間違えている印象。

そして、何よりも問題なのが“舐める”行為。
衛生的に、そして生理的に拒否したくなるんですよね。しかも、ふんわりとエロティック。向井理さんも意識して“無邪気な”主人公を演じていますが、やはりフェロモンが漏れていますからね。“毛を剃る”くらいの気合があれば、もう少し違ったと思うのですが…。

だから、苦情が来たのでしょう。
途中から磨りガラスのような映像処理が施されていました。ただ、時は既に遅し。最初に定まった評価は固定観念を作り、とても高いハードルになってしまったのです。

でも、そんなハードルを乗り越えれば。
そこに待つのはサスペンス好きにとっての楽園。実際に3%台の視聴率だった第6話からググッと面白くなるのですから…いやぁ。人生って何があるか分かりません。

特に土曜ワイド劇場風味の7、8話。
そして、火曜サスペンス劇場風味の9、10話。2サス(2時間サスペンスドラマの略)に育てられた僕としては、この4本は至福の時でした。

あと、旅行に行きたくなる演出も良いですね。
6話の舞台となった大山は近場なんで、周辺の状況が許せば日帰りで行けるんですが…うーん。早くコロナ禍が終息しないかなあ。

まあ、そんなわけで。
堤監督構想ン十年…というのはギャグではないか、本当は温泉街に行きたかったのではないか、なんて穿ってしまう作品ですが、サスペンスとコメディのバランスは絶妙。人を選ぶのは確実ですが「つまらない」と切り捨てるのは勿体ない話。「住めば都」と言うくらいに、ハマれば彼らと別れるのが切なくなる佳作です。
Anteater

Anteaterの感想・評価

4.1
山の中で教授の父に育てられた蘭丸は、幼い頃から様々なものを食べさせられたため、どんなものでも口に含むと成分がわかってしまうという一風変わった能力を持っていた。
そんな能力があるため今まで恋愛ができなかったが、唯一彼が何も感じずにキスできた「雅」という流れ芸者に一目惚れし、彼女を追いかけて全国の温泉を渡し歩いていた。
しかし、行く先々で雅の情報をつかむも、いつも一足遅く、何故か毎回殺人事件に巻き込まれ…

堤監督のギャグセンスが光る作品。
元々「視覚探偵日暮旅人」の作風が好きで、絶対的な信頼を寄せてはいたが、やはり面白かった。
毎回温泉旅館の女将として2サス(2時間サスペンス)によく出てくる女優さんが出演しているのも良かった。
(2サスマニアの母に見せたら興奮しそう(笑))
映画もあるそうなので、近いうちに観賞予定。
bbbbb

bbbbbの感想・評価