お迎え渋谷くんの5の情報・感想・評価

エピソード05
#5
拍手:8回
傷心の渋谷くん(京本大我)に神田(内藤秀一郎)が次の恋をアシスト!?プロポーズを断った愛花(田辺桃子)は女性と密着する渋谷くんの姿を目の当たりにしてしまい… 「俺の嫁になってください」——。元カレ・大崎(宮近海斗)の登場に焦った渋谷くん(京本大我)は、付き合うどころか結婚したいと愛花(田辺桃子)にプロポーズ。しかし、保育士が保護者と特別な関係になれば、当然、信用は地に落ち、仕事を失う可能性が高い。愛花は、渋谷くんのまっすぐな気持ちをうれしいと思いながらも、その思いには応えられないと、プロポーズを断る。 翌日、傷心の渋谷くんは、響子(長谷川京子)に頼まれた神田(内藤秀一郎)に連れられ、女の子たちとの飲み会へ。しかし、フラれてもなお、頭の中は愛花のことでいっぱいで、苦しさは増すばかり。その様子を見た神田は、愛花に本気で恋をした渋谷くんに再びいら立ちを募らせるが、そこにはある思いがあるようで…。 その頃、同じ店には偶然、愛花も来ていた。金丸(ゆいちゃみ)に誘われ、数合わせで合コンに参加していたのだ。だが、相手がイケメンでも、優しい人でも、“キュン”は感じられず、それどころか渋谷くんのことを思い出してしまう愛花。しばらくして、トイレに行こうと席を立つと、そこで見覚えのある顔を発見。それは紛れもなく渋谷くんだったが、見知らぬ女性と密着しているばかりか、「あたしが“先生”の代わりになってあげる」とささやかれていて…。
コメント11件
マシマロ

マシマロ

連想ゲームで先生に結びついちゃう渋谷くんかわいい
ピクト

ピクト

神田さんの株爆上がりな回! いい人すぎた!
とまこ

とまこ

先生に相談事するときの渋谷くんの表情、リアルにこれ→🥺 で、かわいすぎた
he

he

このコメントはネタバレを含みます

内藤秀一郎かっこいいー 物語はマジでつまんなくなってきた ここで離脱かな
アニ

アニ

何でも先生になっちゃう
ふみさん

ふみさん

渋谷さんが誰かに取られると 思ったらイヤだった 渋谷さんが悪く言われて カッとなった 俺はずっと先生のこと好きでいようと思う 何があっても 虫ばっかり食べて満足なのか 空飛ぶ鳥に聞いてみたい渋谷くん
まーやん

まーやん

このドラマ毎話毎話短く感じる! かわいくて癒しや🥲
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

元彼と渋谷の事をライバルだと思っていたが、ひょんなことから好きになってしまう神田と互いに思い合う渋谷と主人公っていう人間関係がだんだん複雑に混線してきた。
riko

riko

ありがとうございます! 人を好きになるって項目の基本を復習させてもらってます(笑
N

N

良作、好きすぎる。 先生の立ち聞き、場合によってはすぐ立ち去って勝手に勘違いしてすれ違うみたいな展開もありがちなのに、それをやらずにいてくれるの助かる、、、。 この作品、大事なのはそこじゃないもんね! 宮近くんの良き元カレ感もなかなかえぐい。贅沢な2択だ、、。
鈴木仮名

鈴木仮名

面白かったです 渋谷への想いを自覚した神田 理由を言わず別れた元カノの再登場はあるのか