老害の人を配信している動画配信サービス

『老害の人』の

老害の人
目次

老害の人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

老害の人が配信されていないサービス一覧

老害の人が配信されているサービス詳細

老害の人

U-NEXTで、『老害の人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

老害の人の作品紹介

老害の人のあらすじ

埼玉県川越の近くの街に住む一家を中心に、会社を娘の夫に譲った筈の戸山福太郎と、 近所の老人5名を足して老害六重奏がコロナ禍に巻き起こす騒動と、家族たちの群像活劇。 双方の本音がぶつかった先に吹く風を描きます。 双六やカルタ、ボードゲーム製作販売会社・雀躍堂の前社長・戸山福太郎は、娘の明代の夫・純市に社長を譲ってからも出勤し、誰彼かまわず捕まえては同じ手柄話をくり返す。父親の老害にある出来事から耐えきれなくなった明代が、とうとう現実社会ではまず言えない本音を叩きつける。福太郎は反省し、その寂しそうな姿に娘は言い過ぎたと落ち込むが、福太郎は逆襲を企んでいた。 近所の老人5人と手を組み、若年層が理想の老後像だと押し付ける趣味や挑戦などの「自分磨き」ではない、誰かの役に立つ自分を求めて行動を起こす。コロナ禍の老人たちと、家族や社員や近所の人たちまで巻き込み、それぞれの立場や本音が入り乱れながらも、互いになにかを感じ始め、自分たちの足元を見直す人々のリアルバトルドラマ。

老害の人の原作

老害の人の監督

老害の人の脚本

老害の人の出演者

『老害の人』のエピソード情報

第1話

ボードゲーム製作販売会社の社長・戸山福太郎(伊東四朗)は、妻の通夜の席で娘・明代(夏川結衣)の夫・純市(勝村政信)に社長の座を譲る。しばらくは一人旅などしていたが、突然会社に顔を出し、社員を捕まえてはかつての武勇伝を繰り返す。週に二度会社に現れるようになる頃、世間はコロナ禍に。そして福太郎82歳の誕生会が開かれる。集まった同年代の4人は、病気自慢や趣味自慢、それぞれ自慢老害をまき散らすのだが…

第2話

福太郎(伊東四朗)の孫の俊が、大学には行かずバイト先で野菜作りをすると言い出す。両親は反対するが福太郎は賛成する。俊とレストランを訪れた福太郎は、クレームをつける老女と遭遇。ほどなくワクチン接種会場でも行き会う。村井サキ(三田佳子)というクレーマーを福太郎は仲間に誘うが断られる。会社に顔を出した福太郎は、大口の取引先となった若い経営者に自慢話を続け、取引は白紙に。娘の明代はたまらず福太郎に…

第3話

福太郎(伊東四朗)に迷惑だと言った明代との気まずさも薄れてきた頃、雀躍堂に事件が。福太郎と5人の老人たち、不幸自慢の春子、病気自慢の勇三、趣味自慢の武と桃子夫妻と、なんとサキ(三田佳子)が経営戦略室にやってきた。この部屋をサロンにして集まり何かやるのだと言う。一か月もたないと軽視していた明代と純市だが、6人は足しげく会社に通う。やがて、孤独な老人をもてなすカフェ「若鮎サロン」を開くと言いだす。

第4話

福太郎(伊東四朗)達が始めた「若鮎サロン」も一年になる頃、娘の明代と60歳を迎える純市の夫婦仲に陰りが見える。純市は今まで前社長の福太郎に気を使っていたのに、飲めない酒を飲んでは福太郎にからむように。高齢女性が勤めるバーに出入りをすると、なんとそこには…。福太郎にも事件が。自慢話の主役だった、かつて女性社員として抜擢した山本和美(高橋惠子)が故郷の秋田で引きこもりになっていると聞き、秋田へ向かう。

『老害の人』に投稿された感想・評価

#1話
この枠にしては話題になっていないが、面白かった。

主人公(伊東四朗)が老害な話なのかと思ったら、登場人物8割くらい老害。
個人的な印象は、「令和の渡鬼」。渡鬼の「鬼」は「女」のことだと言ってよいだろうが、令和における鬼とは、老人なのである。渡鬼同様、陰険な会話がドラマのほとんどを占めるものの、渡鬼よりテンポがかなりスローなのは、やはり令和が少子高齢化社会だからか
……で、よくよく考えたら原作者の内館牧子って橋田壽賀子の弟子じゃん!

#老害の人 2話
マスク外して説法始めるところクソ笑った。この不謹慎な笑い、やはり渡鬼感があるな…

しかし、老害も老害になりたくて老害になったわけではなく……それが全員に平等に訪れる老いであるのだから、まぁ難しい問題だ
ただここ数十年で、マイノリティだった高齢者がマジョリティになったのが、「老害」などという言葉を生み出すに至ったのだろうな
木竜ちゃんと望月の歩くんが出てるからチラ見
asa

asaの感想・評価

2024/5/5 NHK日曜日10:00〜
内館ワールドはさて? コロナ(か)の話

夏川結衣さんは嫁・妻役が多い

病院看護師

クリーニング店
うまい野菜作り これは才能
レストランなど食べ物屋さん

技術技能を次の世代に伝える
自分の代で終える決心
病気は運不運か?

宇野祥平さんいいな

2話 ぼっちランチが悪いか!🤣
何故歳をとると過去の栄光自慢をしたくなるのか?その脳の仕組みが知りたい

三田佳子と伊藤四郎のコラボに興味あり

3話 「そんな人だとは思わなかった」「専業主婦 やってみたらいい」
ないものねだりは人の業
少数派と多数派

「邪気が存在自体から匂ってくる」?