レトルトたなか

シカゴ・ファイア シーズン5のレトルトたなかのレビュー・感想・評価

シカゴ・ファイア シーズン5(2016年製作のドラマ)
ドーソンが養子をとるの!一人でもとる!って何話もかけてやった後に→子供がいると火事怖いから救命に戻る、って展開をするのは今更!?って思った
里親の候補は他にもいたのに、わざわざ一人親の消防士で養子の面倒見るとか無理でしょ…って思ってたら結局救命に戻るのは養子を引き取る前に考えないと子供育てる身としてダメでしょ…って思っちゃうよ
ドーソン、父親がケリーの議員としての仕事を邪魔しといておきながら謝らないで逆切れしてるのとか、脚本的に頻繁にスポットは当たってるのに嫌な印象のエピソードばかりしかないのが本当すごい

それでハーマンの妻に預けて育児してもらうとか、ケリーが用事あるのに休みだからってシッター勝手にキャンセルして面倒見てもらうとか、ドーソンは前から身勝手だと思ってたせど、子供に関わる部分が身勝手過ぎると嫌な感じが増えるので嫌

ケリーとセブライドの仲が悪くなるの、何回目!?ネタが尽きてきてるな。まあルームシェアするくらいの関係性の顔がいい男二人がバチバチ火花散らせるのは好みなのでもっとください

家族、子供絡みの話になるとハーマンメインになるのは最早お約束なのね

チリとかジミーとかなんか視聴者イライラさせるだけさせて雑な退場理由で退場したりしているのもテンプレになってきた…チリはめちゃくちゃイライラさせといてあんな風に終わるの!?とかジミーはキャラ変が急激!

消防士のドラマで一波乱起こすの大変だから事務員のキャラで一波乱起こすぜ!消防士の給料小切手をわざと紛失して支払い遅らせたぜ!なの何なの!?

わざと給料支払い遅らせるの派手に嫌すぎる嫌がらせで草
事務員の人、虚偽の人事事例出して嫌な相手を異動させるのめちゃくちゃ悪質~!当然のごとくバレて首になったけどこんなキャラのゴダゴダばかりで消防士ドラマなのか?

シルビーが以前付き合ってたクルースと以前いい関係になっていたオーチスと三人でルームシェアし始めるの、なんかエロい雰囲気を感じてしまう