いかえもん

聖女のいかえもんのレビュー・感想・評価

聖女(2014年製作のドラマ)
せっかくNHKオンデマンドに入ったので、ここでしか見られない永山絢斗くん作品をということで、こちら。

高校時代に恋をした家庭教師の先生。先生と思いが通じ合ったと思ったのに、ある日突然先生は姿を消してしまう。時は流れ、彼は東大に合格し、弁護士となった。新しい恋人と結婚を控えたある日、彼は連続殺人の容疑者となった先生の弁護士として再び彼女に出会った。彼女は何人もの男から金を貢がせ挙句の果てに殺したのでは?という容疑をかけられていた…。

広末涼子が家庭教師の先生で、その生徒が永山絢斗くん。絢斗くん、かわいい~!
「先生、俺のこと、好き?」
ためらいがちに「好きよ」と答えた広末先生に、はにかんだ笑顔を向ける絢斗くん。かわいすぎて倒れた。

高校生の役って無理あるやろ!って思ったけど、そうでもなく、弁護士さんになってからもちゃんと青年してて、そしてこの事件の弁護を通して大人になっていく彼の演技はなかなかの見ものだった。
嘘が付けない不器用で、だけど一生懸命に正しいことをしようとする彼。あー、こんな彼氏、いいっすよねー。蓮佛ちゃんいい男捕まえたよなーって思うし、この蓮佛ちゃん演じる彼女もなかなか芯がしっかりしたいい女の子でした。
それに比べて、やることなすこと裏目に出るっちゅうか、最初のとこで斜め上に行ってもうてるので、どうがんばっても元の真っ直ぐなところに戻れずに、どんどんヤバい方へ行ってしまう広末先生が悲しくも怖かったです。
この女、どっちだ…?ヤバいのか?ほんとに純粋無垢なのか?っていうぎりぎりの線が面白かったです。
永山絢斗くんの魅力満載で、こちらもまんぞくまんぞくでした。