雲の階段を配信している動画配信サービス

『雲の階段』の

雲の階段
目次

雲の階段が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

雲の階段が配信されていないサービス一覧

雲の階段が配信されているサービス詳細

雲の階段

Huluで、『雲の階段は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

雲の階段の作品紹介

雲の階段のあらすじ

過疎の離島で医師不足に悩む診療所に務める事務員・相川三郎。「アッペ(虫垂炎)をやってみるかい?」 三郎は、所長の指導の下、メスを握った――違法と知りつつ、持ち前の手先の器用さと真面目さと勘の良さで様々な治療を覚えていく三郎。島の人々も彼を「若先生」と呼び始める。「島から出なければいい」、「これは、人助けだ」戸惑いながらも自分に言い聞かせ、医師免許もないまま、所長の弟子となり、医師の仕事をこなしていく三郎。診療所の准看護師・鈴木明子は、無資格医にもかかわらず医療に従事する三郎を愛し、支え抜く決意をした。そんなある日、大病院の令嬢・田坂亜希子との出逢いが三郎と明子の運命を変える。医療現場の最前線を舞台に、無資格医の青年・三郎と、彼を骨の髄まで愛し抜く二人の女性が辿る運命の変遷とは!?

雲の階段の原作

第8話

第9話

第10話

『雲の階段』に投稿された感想・評価

渡辺淳一さんが好きなので観てみたら、とっても面白かった。

偽医者の話なので、どう考えても結末ではバレるんだろうなと思いながら、男の行く末が知りたくて好奇の目で見続けることができた。

稲森いずみの「真の愛」も伝わってきた。

渡辺淳一原作映画がこのアプリに全然アップされてません!
ぱなお

ぱなおの感想・評価

渡辺淳一原作。

放送当時観てた
このドラマ好きだった気がする、と思って久々にイッキ見

病院もので、登り詰めて破滅していくようなストーリーが好き
『振り返れば奴がいる』
『白い巨塔』
『聖なる怪物たち』とか…
長谷川博己、木村文乃、稲森いずみ、何かを抱えた静かな目をしたいい役者さんたち
cobaさんの音楽も良かった

原作も読んでみたい
離れ島で必要に迫られていつの間にかならされてしまった無資格医を長谷川博己が演じています。島だけでストーリーが進むのかと思っていたのに、どんどん自分が考えてもみない方向へと流されていき面白く観れました。最終回に関してはちょっとふに落ちない部分もあり残念でした。原作が渡辺淳一なので結構真に迫っています。