平清盛の5の情報・感想・評価

コメント6件
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

禍々しくてカオスな宮中の話と熱血少年漫画チックな清盛たちの話が同時進行。 松雪泰子が崇徳天皇の嫁候補としてやってきたと思ったら、相変わらず異次元な璋子の発言に狂乱している鳥羽上皇に襲われて后になった。 得子には何か思惑がある?復讐とか? とりあえず宮中パートは絶対お茶の間向けじゃなくて胃もたれする笑 色気溢れるキャスティングと演技は良い。 一方清盛たちは海賊討伐へ🏴‍☠️ お留守番の弟は清盛の出自をここで知る。 阿部サダヲ再登場。学者だった。良いキャラで良いこと言う。 政を司る者たちが私服を肥やすことを第一にして庶民が飢える構図はいつの時代も変わらないね…😮‍💨 最後にいよいよ海賊の船とご対面。あんなカリブの海賊みたいな船なの⁈
なつめ

なつめ

得子は外見もさることながら声が美人だなー 忠正おじさんはどうしてあんなに清盛に辛く当たるのか。言ったってしょうがないことをさあ
むぅ

むぅ

"瞳が空っぽ"と言われる人を演じる檀れい、ハマり役では。 金麦持って叫んでる時より好きなんだが。
Gatt

Gatt

頭悪すぎ発言の彰子(檀れい)。鳥羽上皇の次の妃に得子(松雪泰子)登場。「もっと汚してくださいませ」w。中世版大奥の始まり。
わた

わた

このコメントはネタバレを含みます

1話の濃度が濃いので最初の方忘れてしまう😅 とりあえず璋子正直すぎ。今までよく鳥羽院の寵愛受けてたな。子が白河院の子と知ってから何年かたってるはずだよね? でもついに別の女登場か。当然の流れ。彼女はこの流れ予想してなかったんだろな。堀河はわかってるだろうから心労半端なさそう。 傷ついた男に尽くしたい女として得子と忠盛の正妻が描かれたけど得子がこれからどんな姿を見せていくのか楽しみ。 清盛•義朝•義清の絡みよかった。
Clary

Clary

海賊討伐の開始。この頃の源平の力の差は歴然。(武家そのものがまだまだだけど。) 鳥羽上皇の壊れ具合が辛い。