感情8号線を配信している動画配信サービス

『感情8号線』の

感情8号線
目次

感情8号線が配信されているサービス一覧

『感情8号線』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

感情8号線が配信されていないサービス一覧

感情8号線の作品紹介

感情8号線のあらすじ

『感情8号線』は、環状八号線沿いの街に住む6人の女性たちのリアルで切ない恋愛と人生を描いた畑野智美の連作小説。多くの女性から共感を得て話題となったこの作品を初めて映像化!!荻窪、八幡山、千歳船橋、二子玉川、上野毛、田園調布・・・この六つの街はどれも環状八号線沿いにある。直線距離だと近いのに、電車だと乗り換えが必要で遠回りになる街。それぞれの街には、幸せの中にも言えない思いや、DV、不倫など、ままならない恋愛に揺れている女性たちが住んでいます。彼女たちは遠回りしなければならない街同士のように、ゆるくつながっている関係。そんな関係のせいか互いの表面しか見えず、どうして自分だけがうまくいかないのだろう?と他人と比べてしまいながら悩み、それでも前を向いて生きていきたいと、それぞれが願っています。物語は、そんな女性たちの恋愛と人生をリアルに繊細に描きます。六つの街に住む女性たちを演じるのは、川栄李奈、倉科カナ、貫地谷しほり、真飛聖、小野ゆり子、堀田茜。それぞれに活躍の場を広げている今最も旬で豪華な女優陣がそろいました。1話ごとにある街に住む一人の女性を中心に、それぞれが絡み合いながらストーリーは展開していきます。六人六様に生い立ちも、住む場所も、抱えている悩みも違う彼女たちの揺れ動く心情に共感必至のドラマです。

感情8号線の原作

田園調布 麻夕

『感情8号線』に投稿された感想・評価

akemi

akemiの感想・評価

どのストーリーも良かった記憶。
み

みの感想・評価

全部繋がってた〜
わりと好き
ネタバレ無し感想
3話〜6話に登場

亜美の夫、結城和也は
こんな新婚生活をしたい!の夢を詰め込んだような、爽やかでナチュラルなダンナ様

ネタバレ感想はラストに

3話

窓口での、ニヤけてしかたない顔、可愛い!絶妙

歩道橋のシーン、キュンとして可愛い

ふりかけ、めっちゃかける 笑
かけた後のご飯どうなったのか見せてほしい 笑

耳元での囁き、めちゃドキドキする(笑)

こんなダンナ様いいなぁ

ネタバレありの感想は、スクロールした、下にあります。

ネタバレ有り感想
3話

圭くんの役は、ありのままの奥さんが好き、という優しくて爽やかなダンナ様

圭くんのみどころシーンは、登場シーン、ほぼ全部!

市役所の窓口で婚姻届を出すときの、ニヤニヤを止められない顔

嬉しそうに、別れ際にキュン爆弾を投下しておいて、階段でつまづいて転けそうになる可愛さ

ありのままを受け止めてくれるおおらかさと包容力

迷ったら包み込むように背中を押してくれる頼もしさ

すべてが押し付けがましくなくて、可愛くて

マジで理想のダンナ様

壁からひょっこり覗くところは可愛いし

耳元で囁く破壊力!
世界一セクシーな福神漬け 笑

軽快にお風呂に誘って、サッと引き下がって去っていく

亜美ちゃんは、友達に、
初めてのデートに、どこに行ったかと聞かれて言葉に詰まる

初めて2人きりになった時から、身体しか求められなかった、苦い思い出

高校生で、この体験はキツいなぁ 泣

初めて手を繋いだり、何度もデートして今日はキスされるのかな?とドキドキしたり
そういう思いを積み重ねてから、体を重ねたいよね

一番最初に大切にされなかった記憶が、亜美の恋愛感を作っていて...

同窓会に行きたくなかったのも...

見透かすように、大丈夫、行っておいでという和也

元彼(町田くん)と再会して、同窓会の帰りに、本当に好きだったと言われて、溶けていく心の傷

優しいダンナ様が、そのままの自分を愛してくれても、カサブタは傷をつけた人にしかはがせなかったのかな

友達より少しでもセレブな土地に住みたくて選んだ千歳船橋
自然体に見えた亜美ちゃんにそういう思いがあるの、意外でした
そうか、東京ってそんな感じなんだ