sora

グレイズ・アナトミー シーズン16のsoraのレビュー・感想・評価

久々に韓ドラじゃないもの観ました😊

2005年のスタートからずっと観てたシリーズだけど、しばらくご無沙汰してました。S16ーー2020年放映のものです。

誰かさんと誰かさんがくっついて離れて、また別の誰かさんとくっついて......ていう相変わらずの展開だなぁと思いながら観てたら、あれ?途中からアレックスが出てこない......
すっかり立派なドクターになったアレックス・カレフ、ジョーとのハロウィン結婚式をした直後から姿が見えなくなった。

なんとなんと、ジャスティス・チェンバース2020年で降板してたんですね。
全然知らなかった。
研修医役で始まった彼も、もう50歳になってたそうで、そろそろこの仕事、一区切りしたくなったんでしょうね。
ついにメレディスの同期がいなくなってしまったー。
メルもよる年並みを隠しきれない感じになってきたけど、名ドクター役だもんね。ルックスは二の次😂

それにしても、アレックスの消え方、ひどい!手紙一つでジョーと別れるなんて!と思ったけど、じつはイジーと再会して、しかも5歳の双子の子供(アレックスの凍結精子で身籠った)までいたなんて!
家族に恵まれなかったアレックスが、子供とイジーと家庭を築きたいと思ったのは何かわかる。
でも、ジョーも恵まれない子供時代だったのに、そんなふうに見捨てるなんてひどい!っていうのもある。

なんだかんだでグレイズアナトミー、17年も続いてるってすごいです㊗️

そして久々にアメドラの💋シーン見て思った❗️
顔と顔、ブチュッとくっつけ過ぎるから、韓ドラのように唇ハムハムなんて見えやしない😅😅😅
唇はもはや押しつぶされてしまってます。
だから韓ドラのキスシーンが美しく見えるのねーと思った。
以上‼️