エージェント・オブ・シールド シーズン3の1の情報・感想・評価

エピソード01
自然の法則
拍手:10回
海に落下して溶け出した未知の物質“テリジェン”。その物質を含んだフィッシュオイルを多くの人が摂取したことから、世界中で次々と“インヒューマンズ(特殊能力者)”が覚醒していた。世界が混乱し始める中、シールドは彼らの保護に動き出すが、常に“謎の武装集団”に先を越されてしまう。そんなある日、ついに3メートルの距離から金属を溶かす能力を持ったジョーイの保護に成功したシールドは、“謎の武装集団の正体”にも近づくが…。
コメント7件
犬里

犬里

スカイ改名した!呼び慣れないコールソン可愛い。 これまでの傷を乗り越えて次へ進もうとするそれぞれのメンバーだが……フィッツ……どんどん逞しくなる……。 新たな対立組織!と思ったらこれは政府側の人たちなのか? 病院襲った奴、何者!? 謎空間にいるシモンズ。どこに閉じ込められてるのー早く帰っておいでー
群青

群青

・テリジェントが海で広がったためインヒューマンズが増えてしまった!ハルクのオマージュでしょうかね ・スカイはデイジーに改名。いや元に戻ったか。能力もこなれてます ・シールドが確保する前に奪われる。あの女は誰か? ・フィッツは消えてしまったシモンズの手がかり探し。1,2と今回の3シーズンを経て一番苦労してるのフィッツはではないだろうか…顔もどんどん強くなってます ・ボビーは内勤。辞めるってそつち?笑 ・テディベアマック笑 ・大統領はアイアンマン3の時の人だね。 ・リンカーンは病院勤め。って思ってたら誰だお前はー⁉︎髪型がプレデターみたいだ!笑 ・シモンズは…今となってはクオンタマニアで描かれた初代ワスプみたいなことになってる。
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

フィッツせつない〜!
もちお

もちお

このコメントはネタバレを含みます

①はじめに  『エージェント・オブ・シールド』のシーズン1と2は、数年前に全話観ました。  一方、シーズン3は序盤の数話で挫折してしまいました😥  今回は再挑戦です。 ②印象に残ったところ ・新たなインヒューマン  物の溶ける描写が印象的でした。 ・デイジーが頼もしい ・謎の組織 ・異形の存在  怖かったです。 ・モノリスについて調査するフィッツ  最後の怒りが印象的でした。  観ていて、つらかったです。 ・MCUの他作品とのつながり  大統領役がウィリアム・サドラーさんということで、『アイアンマン3』とのつながりを感じました。  また、ロンドンの事件は『マイティ・ソー ダーク・ワールド』、ワシントンD.C.の事件は『キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー』、ソコヴィアの事件は『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』での出来事をそれぞれ指していると思われます。  わくわくしました😊 ・ラストのシモンズ
なお

なお

このコメントはネタバレを含みます

・新たなインヒューマンズがアメリカ各地に出没。 その1人、ジョーイに接触する ・スカイ、ショートカットでイメチェン ・インヒューマンズを狙う謎の大男 ・ATCU発足 ・コールソンの左手は義手に ・ボビーは現場を離れて裏方に回る ・モノリスに取り込まれたジェマを救うため奔走するフィッツ ・モノリスの正体は「死」 ・異世界にいるジェマ。何かに追われている?
タロウ

タロウ

このコメントはネタバレを含みます

シーズン3開幕! 前シーズンのラストで海の底に沈んだテリジェンクリスタルの影響が、広がりインヒューマンズとして覚醒してしまう人が急増。自身もインヒューマンズであるスカイ/デイジー中心に、シールドは保護にあたるが謎の組織が同様に、インヒューマンズの捕獲に動いており、、?  シールドがチームとして再びまとまったように見えて、どこか不安定にみえるのが心配。メイはまだ休暇から帰ってきてないらしいし、シモンズ奪還のためフィッツは単独行動がちに。ボビーとハンターの間にも未だ壁が、、 身内での裏切り合いとかもう見たくないけど、また起きてしまうのかな?😢  謎の女性が率いる謎の組織の裏には、国家が絡んでいる?インヒューマンズへの風当たりが強くなっていくであろう展開はXメンの物語を彷彿とさせる。  で、そこに現れたデッカいアイツはナニモンだ??どんどん話のスケールが大きくなるなぁ、、  シモンズ、あれはひとまず無事ってことでいいのかな?あのモノリスも今後の展開にどう影響してくるのか楽しみ。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

スカイ自分のせいでフィッシュオイルが大変なことなってるの責任感じてるな。 インヒューマンズ増えてんのかぁ。 ボビー元気でよかったー 面白いなー第三者か。 アントマン後ってのがわかるようにジェマが小さくなった説があったみたいな話もでてたな。