エージェント・オブ・シールド シーズン3の5の情報・感想・評価

エピソード05
4722時間
拍手:13回
モノリスから無事帰還したシモンズ。彼女は4722時間の出来事を包み隠さずフィッツに語り始める。謎の惑星に到着してから約1ヵ月間は孤独だったが、14年前にNASAから派遣された宇宙飛行士ウィルと出会ったこと。そして惑星で起きた悲劇と、そこに住む謎の生物の恐ろしさ、ウィルと地球に帰還しようと努力したが、挫折した…。そんなある日、フィッツの照明弾を見たという。すべてを聞いた彼は、ウィルを救出しようと心に決める。
コメント6件
群青

群青

・シモンズがどうやって漂流していたかを描くエピソード ・と思っていたらオデッセイが始まりました笑 ・宇宙ミミズまずそー ・アレとは何か。 ・シモンズ、そうなったらダメでしょ…でもこんだけ孤独が続くとそうなっちゃうよな… ・壮絶な半年 ・フィッツ…切ねえ…
Seika

Seika

いや、この回本当にすごい
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

なななんてことだあ....ジェマとウィルかぁ。フィッツせつないがいやでも無理ないよなっていうか、でもってフィッツめちゃくちゃええやつやん!!どうか無事に連れ戻してあげて〜
なお

なお

このコメントはネタバレを含みます

・ジェマの宇宙放浪記 ・タイトルはジェマが異星から地球に戻ってくるまでにかかった時間(=約半年) ・意外とすぐ帰ってこられたとか言ってごめんなさい ・草も水も食料もなく生物が生存するには過酷な環境 ・ジェマはウィルと出会う ・ウィルは元宇宙飛行士、2001年にこの星に惑星探査にやってきた ・ウィルには他にも仲間がいたが、"あれ"の手によって全員殺された ・2015年のテクノロジーに目を丸くするウィル ・この謎の惑星にもルールはある ・自転周期によってポータルが開く ・吊り橋効果か、ウィルとジェマは惹かれ合う ・いよいよ脱出。が、ウィルはジェマのみを先に行かせた ・ジェマがワインを見て泣き崩れてしまったのはこれが理由 ・話の全貌を聞き、ウィルを連れ戻すことを決意するフィッツ。あんたが本当の男や
タロウ

タロウ

このコメントはネタバレを含みます

○5話で起きたこと ・ジェマが語る真実___ 太陽が昇らない謎の惑星に飛ばされたジェマは、ウィルという男性と出会う。二人は知恵を出し合い、何とか脱出を試みるがウィル曰くここには、足を踏み入れた者たちの命を奪う存在がいるらしく、、 →ジェマとウィルのサバイバルスペックの高さに脱帽。水場のあの変なやつ食べれるんか!笑 4722時間が40数分にまとめられてると、どうしてもジェマたちの長い長い苦しかった時間があっさり過ぎていってしまうようで、少し残念だった(しょうがないけど、、)。結局あの星がなんなのかは分からずじまいだし命を狙いにくるヤツも正体は不明。人間ってのは考えにくいし、やっぱ宇宙人?インヒューマンズとも関わってくるんか??  最後のフィッツ👍✨
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ウィル大丈夫かな… インターステラー見てるみたいだった。 過去一と言ってもいいくらい面白い。 宇宙系微ホラー。