エージェント・オブ・シールド シーズン3の10の情報・感想・評価

エピソード10
死の星
拍手:21回
ウォードたちはフィッツを伴い、モノリスの向こう側にある惑星に到着。すると、フィッツが惑星の案内役としてウィルを同行させたいと、ウォードに申し出る。一方、シールドは、ヒドラの施設にインヒューマンズのコンテナが運搬されていることを知る。長官代理のマックには仲間とインヒューマンズの救出、さらにモノリスの部屋を制圧するという重圧がのしかかるが、ヒドラの厳重な警戒を破る“ある作戦”を実行しようと決意を固め…。
コメント7件
群青

群青

・コールソン、ウォード、フィッツin 死の星 ・ここはタトゥイーンではありません笑 ・マック司令官代理のテキパキ感がいい。適性があるんかも。 ・マック、能力者をパワーレンジャー呼ばわりします笑 ・ウォードそろそろ死んでくれねえかな笑 コイツのせいでシールドめちゃくちゃ ・アンドリューを解放するシモンズ。それは悪手じゃないか…? ・ウィルー!ウィルー! ・シモンズ…嬉しさと悲しみが溢れかえる。もうこれヒロインじゃね? ・ウォードはマジでコイツ…(n回目)
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

コールソンとフィッツどっちも切なかったっけれどみんなで生還できてよかった。ウィルは残念。いい人だったのに。熱でものとかす新人さんが何気に面白かった。
なお

なお

このコメントはネタバレを含みます

・異星に潜む秘密を巡る最後の(?)攻防スタート ・ウォードとフィッツが共に星を探索。コールソンもその後を追う ・生き延びていたウィル。が、しかしその正体は… ・マック長官代理率いるシールドの面々もそれぞれができる形で活躍。マックが今まで見せる機会のなかったリーダーシップを発揮する ・解き放たれたアンドリュー(=ラッシュ) ・異星から地球に戻る扉が開く。フィッツは"ウィルだったもの"に、コールソンはウォードに引導を渡す ・一人も欠けることなく、辛くも生還したシールドメンバー ・コールソンに胸部を圧迫され命を落としたと思われたウォードが地球に戻っていた。まあ、そんな簡単には退場しませんよねー
さく

さく

面白すぎる!!
タロウ

タロウ

このコメントはネタバレを含みます

○10話で起きたこと ・フィッツ&シモンズ、コールソン、ウィルの救出にインヒューマンズの保護、ヒドラ撃滅まで難関を極めるミッションにエージェントチームが挑む。 →こういう展開は否が応でもワクワクするし見てて楽しい!個人的MVPは、長官代行をこの上ない形で遂行したマックで👏 ・死の星に飛び込んだフィッツ、ウォードはウィルに遭遇。共に出口を探すも、、 →ウォードしくったなぁ。フィッツもウィルももっと近くに置いとくべきだったろうに。 コールソンvsウォードの長かった争いにも決着。無事にフィッツ、ウィルと一緒に帰れるかと思いきや、、ウィルはウィルじゃなかった、、これまた辛い展開じゃーん😢 ウォード?will be back
mikaco

mikaco

もういいよ、ウォード
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

とうとうウォードが死んだーけど乗っ取られて地球に… とりあえず誰も死ななくてよかった。 まあでもウィル死んでるけど。 ラッシュ問題がまた生まれてしまった。