エージェント・オブ・シールド シーズン3の16の情報・感想・評価

エピソード16
儀式
拍手:7回
マリックの一族は、ヒドラの神をこの世に戻そうと人生の全てを捧げてきた。そんなある日、ヒドラの伝統的な“石の儀式”で命を捧げた旅人の記憶を持つ神がマリックの家に現れ、幹部の招集を命じる。神の姿を疑う幹部たちの前で彼は…。一方、死の星にいた“化け物”の正体を探るため、デイジーとリンカーンはサウスダコタに向かっていた。そこには「古代のインヒューマンズが戻り、死者をよみがえらせる」と大騒ぎしている男がいた。
コメント4件
群青

群青

・今更マリックの過去を描いてどうなる? ・久しぶりのホワイトホール博士。ヒドラの起源がマリック家だとしたらレッドスカルはそれに知らず知らず乗っかってた? ・過去のインヒューマンズの情報のためにリンカーンとデイジーはある男の元へ ・ウォード(仮)は今までの儀式の生贄から生きながらえた。ということは? ・中間管理職マリックがさらに窓際へ。なんとかわいそうな…そして因果応報の目に。死ぬより辛い… ・リンカーン前から危なげなんだけどここにきてなんでそうなのかがわかる ・ギエラってジョン・ウィック3のにんじゃりばんばん寿司殺し屋だよな?相手に騎兵隊が白兵戦。面白いバトル ・と思ったら緊急事態に!ケース監視しとけ!笑 ・だがしかしここでアッセンブルの希望が!?
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

マリックもガタブルするハメになってるけど因果応報だよね。コールソンさんの罪悪感の方が心配だ😟
タロウ

タロウ

このコメントはネタバレを含みます

○16話で起きたこと ・"ヤツ"を呼び戻すための儀式は、マリック家に代々伝わるものだった。ギデオンの過去も明らかに。 →どっかのエピソードの冒頭で出てきた、碁石を引くあの儀式の謎が解けた。マリック家とヤツは切っても切れない、そんな深い関係にあったのだった。  ヤツが顔だけ正体見せてたが、タコっぽいということしか分からず、、 ・シールドは、マリックの右腕・ギエラの確保に成功するが、彼はケースから脱出。能力を駆使してエージェントたちをなぎ倒し、ジェットを乗っ取る。 →いくらあそこに入れたとはいえ、能力考慮したら常に見とかなダメじゃない??笑 ・デイジーとリンカーンは、ヤツについての情報を得るため、一人の男を訪ねる。なんとかして手がかりになりそうな品を手にするも、リンカーンの危険な一面が明らかに。  通信不能となった仲間たちを救出すべく、インヒューマンズチーム・が本格的に動きだす、、?
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

シークレットなんちゃらのメンバーが集結するのは楽しみだな。 ハイヴがタコみたいな見た目してるのはダサい。