エージェント・オブ・シールド シーズン3の17の情報・感想・評価

エピソード17
チーム
拍手:10回
コールソンたちを乗せた飛行機が制圧されたと連絡を受けたデイジーは、リンカーンと共にジョーイとエレナを呼び出し救出に向かうと、マリックを捕えることにも成功した。やがて、マリックへの尋問を開始したコールソンは、彼の口から“驚愕の事実”を突きつけられる。なんと、ウォードに寄生したのはラテン語の“ハイヴ(群れ)”という名前で知られたクリーの奴隷であり、そのハイヴはインヒューマンズを洗脳する力も持っているという。
コメント5件
群青

群青

・アッセンブルの流れかっこいい ・以外もあっさり終わる。地獄はここからだったのか… ・マックとヨーヨーはいい感じ ・マリックは完全に戦意喪失…そりゃそうなるわな ・アルヴェウスまたはハイヴ、なるほど寄生虫か。それにしてもそれで9つの文明滅ぼせる? ・序盤からインヒューマンズ相手にしていたことがなんだったのかがわかる。嫌なやり方〜 ・疑心暗鬼のシールド。この感じも嫌だ〜 ・と思ったらまさかの人!?ここにきてその展開〜!?
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

ちょっとおおー!!デイジー💢操られてるとはいえよおおう....コールソンなんか下敷きになってたけど大丈夫なんかな....フィッツとシモンズもせっかくいい感じにまったりしてたのにぃ....いやぜんぜん疑ってへんかった....他のみんなのこと無駄に疑ってたごめん...
ミート

ミート

このコメントはネタバレを含みます

いや、誰か画面見とけや笑 あと、大事なものはコールソン持っとけや笑 無能なところが見えるとおもろくない
タロウ

タロウ

このコメントはネタバレを含みます

○17話で起きたこと ・デイジー率いるインヒューマンズチームが、ヒドラ基地に潜入。マリックを捉え、コールソンたちの救出にも成功。が、しかし、、 →うわぁぁぁ😭な展開。人から人へ感染してくハイヴがやっかいすぎ。そのせいで今回はみんながみんなピリピリしてた。  で、感染してたのはリンカーンかと思いきや、デイジー!力の使い方も荒くなってアイアンマンみたく飛べそうな感じにもなってた。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

エレナとジョーイが出てきて嬉しい。アベンジャーズ感があって最高。でもエレナのペンダント(?)と血潮が浮いてる宇宙での宇宙船のシーンが待ってるんだよなぁ… 死ぬのかこいつ… リンカーンの信頼されてない描写はミスリードかよ。 騙されたなぁ。 視聴者を疑心暗鬼にさせるのが上手いドラマだ。