Mai

殺人を無罪にする方法 シーズン5のMaiのレビュー・感想・評価

このシーズンめちゃめちゃ面白かった!(観終わったばかりで若干興奮気味)最初に事件を映して謎を残したまま時間が遡る…このドラマの作り方大好きだわ。

ウェスが遺した宝物、クリストファーの可愛さがほとばしる緊張感に緩和剤のような効果を与えていた。クリストファーを抱っこしたコナーを見て、オリバーが"僕たちも子供をもとうか"と話すシーンはこのシーズンのハイライトだと個人的に思っている。今シーズンはコリバーの結婚式があったものの、いちゃいちゃシーンが少なくて残念だったけれど最後の最後にこのシーンを観て満たされた(笑)コリバー人気は本国でもものすごく、放送当時オリバーが事件に巻き込まれるような演出を観たファンが、"コリバーに幸せを"という意味のタグを作っていたのを目にした。かくいう私もコリバー大好きなので、最終回まで二人には幸せであってほしいと思う。

ガブリエル、ティーガン、エメット、このシーズンで新しい風を吹きこんだ人物は多くいたけれど、色んな意味でミラーに敵う人はいないだろう。誰より誠実で真摯に仕事に向き合っていた人にあの仕打ち…。主要キャラでなければ何をしてもいいと思ってるのか?!と思ってしまった。ボニーにはもう少し人を信じることを知ってもらいたい。

憎いことに、ものすごく続きが気になるところで終わってしまった。シーズン6の日本初放送はいつ?!気になって気になって仕方がない。