たかな

ウォーキング・デッド シーズン11のたかなのレビュー・感想・評価

100話を超える地獄での家族ドラマ

愛してる

ずっと吹き替えで観てたけど配信待ちきれず途中から字幕で観たよ、、、、、、私、、、、ウォーキングデッド大好きじゃん、、、、、、、、

2010年〜始まり、完結まで13年かかったウォーキングデッド
私は今年の3月から観始めて、二ーガンのボコボコグレンから間を空けて戻ってきて、、、良かった、、、、、、

シーズン10が個人的には物足りなくて、リックの居なくなった穴がデカすぎたと思ったけど、最後は新たな希望を残して終わってくれた

制作スタッフと俳優陣、声優様もありがとうございました!!!!!

ダリルとキャロルが最高だった、幸せです
キャロルは親友だって何度も言うけどダリルは……………

二ーガンとマギーの許せないやり取りも…良かった……

ダリル原作にいないオリジナルキャラだったんですね 生んでくれてありがとうございます

【印象的なシーン、セリフ】
・急に生活が潤う
・お金が欲しくなるなんて
・キャロルさすがめざとい
・私は格調高い淑女だもの
・あとでランチしよう デートだ
・でも彼のように善人になろうと努力してる
・あなたは悪人?昔はね
・ランチにこないから
・よりは戻さないからね
・リア強すぎてでもマギー容赦なくて強すぎる、あの時にボコボコにしていたら……と思ったら最後はダリルが決着をつけてくれて安心した
・17話で物語のように前振りいれてくるの?!終わり感出してくるじゃん
・不安なんだ お前のように信じたい
・お前を守りたい
・銃を持たなくてもいい でも俺といるんだ
・敵は1人 ウォーキングデッドだ
・ロジータ………………………
・一緒に来て欲しかった わかってる
・あんたが誇らしい
・ダリルおじさん幸せになって 戻ってくる
・愛してる 私も愛してる
・生きるのは俺達 私達

ーーーーーーーーーーーーーーー
ウォーキングデッドロスになり、Huluの特別配信されてた死者の裏側も観たけど最高に面白かった!!!!!!!!!!!!

【撮影の裏側】
・いくつかの局に持ちかけたが話を詰める過程で中止にもなった
・誰も100話まで行くと思わなかった
・脚本が良くても俳優がダメなら成り立たない
・面白いことにリック役は最初に決めたわけじゃない
・最初に決めたのはシェーンの役柄
・アンドリュー(リック役)の事は頭になかった
・あの頃はゾンビより吸血鬼が流行してた
・アンドリューは当時子育てに疲労していて、どうせオーディションは受からないから10分でやろうとカメラが下手な友人に撮影を頼んだ
・それが強烈な出来で撮影審査に呼ばれた
・今となってはアンドリュー以外にリックを生き生きと演じられる俳優はいない
・ノーマン(ダリル役)は俺はオーディションに向いてない、セリフを読んでニューヨークに戻った
・オーディションした役には合わないけど彼のための役を作るべきだと思った
・印象的だったから彼を呼び戻しダリルという役が生まれた
・「ミスト」を撮った約3年後に配役担当から電話が、メリッサはオーディション不要だった
・役についても詳しいことは伝えなかった
・困った時はメリッサを写せばいい
・メルルは正に俺にとっての役だ、即決した
・アトランタの別名はホットランタで気温は40度湿度は100%
・8月でのジョージアでの撮影は灼熱で特別
・森での撮影はあらゆる虫に噛まれて病気にもなる
・ウォーカー役の方が断然暑い、ウォーカーになればわかる
・8月のアトランタより暑いところはない、俺(二ーガン)が革ジャンを脱ぐことがあるか?
・ジーザスは重ね着してるしヒゲや髪の毛で毎日汗だくになる
・撮影中にエアコンが効いてちゃだめなんだ、スタッフと平等な環境で製作しないとね(ダリル)(モーガン)
・絆が生まれるのは当たり前
・アクションの声でみんな完璧に動く
・初めて来た出演者が思うことは「俺も本当に殴られるのか?」
・初めての撮影では豚を追った、モーガンに初めてだと言うと「家族へようこそ」と言われ一緒に走った
・(ジェイディス役)本作は異色よいつ死ぬか分からない、このドラマでは殺されたくなかった
・登場人物は誰でもいつか殺される
・出演者が去っていく 毎日隣に居たのに
・出演者に交渉されることもある「こうした方がいい」って、特にアンドリューは出演者全員を救いたいのよ
・現実には死んでないけど見送るのは悲しい
・キャストが大勢でレストランへ行くと「誰が死ぬ?」と言われる
・ノーマンの出演が増えるもファンは嬉しいだろうが彼はセリフを覚えないからリックは大変なんだ
・ノーマンはやることなすことウザいんだ、今年は彼を殺して
・リックがカールと叫ぶ度に酒を飲むゲームがあって、いくつかのエピソードでは泥酔するよ
・カール呼び真似されてからかわれてる
コール コーラル カール カール〜
・アンドリューが言うとコーラルに聞こえて笑っちゃう
・シーズン4が特にダメだった(カール本人より)
・リックも頑固でこれが俺の言い方だって言ってる
・現場での楽しみコーラル
・わざとらしいほどのアメリカなまり
・8年間練習したけどもう諦めたのさ
・たまにイギリス人の発音でカールと言っちゃってボロが出たみたいにうろたえるリック
・ジェイソンなら問題なかったのになんでカールにしたんだ?ロバートでもいいのに、作者め
・よく編みぐるみのゲイブリエルをもらうんだが理由はわからない
・噛まれたり、指がファンから送られてくる
・ダリルとキャロルは特に作品で成長している