トーチウッド:ミラクル・デイを配信している動画配信サービス

『トーチウッド:ミラクル・デイ』の

シーズン4

トーチウッド:ミラクル・デイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

トーチウッド:ミラクル・デイが配信されていないサービス一覧

トーチウッド:ミラクル・デイが配信されているサービス詳細

トーチウッド:ミラクル・デイ

Prime Videoで、『トーチウッド:ミラクル・デイはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

トーチウッド:ミラクル・デイ

Huluで、『トーチウッド:ミラクル・デイは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

トーチウッド:ミラクル・デイの作品紹介

トーチウッド:ミラクル・デイのあらすじ

米国ケンタッキー州で少女暴行殺人犯オズワルドの死刑が執行されるが、彼はなぜか死なない。同じ頃、CIAに「トーチウッド」と書かれた謎のメールが送られ、局員のエスターらが調査を開始。だがその直後、「トーチウッド」という言葉が全てのデータから消えてしまう。やがて、世界中で“人が死なない”現象が起きていることが判明する。この謎に「トーチウッド」が関係していると考えたエスターは調査を続けるが…。

トーチウッド:ミラクル・デイの製作総指揮

トーチウッド:ミラクル・デイの監督

トーチウッド:ミラクル・デイの脚本

トーチウッド:ミラクル・デイの出演者

『トーチウッド:ミラクル・デイ』のエピソード情報

Miracle Day: The New World(原題)

Miracle Day: Rendition (原題)

Miracle Day: Dead of Night (原題)

Miracle Day: Escape to LA(原題)

Miracle Day: The Categories of Life(原題)

Miracle Day: The Middle Men(原題)

Miracle Day: Immortal Sins(原題)

Miracle Day: End of the Road (原題)

Miracle Day: The Gathering(原題)

Miracle Day: The Blood Line(原題)

『トーチウッド:ミラクル・デイ』に投稿された感想・評価

miumiu

miumiuの感想・評価

英国の長寿SFシリーズ『ドクター・フー』のスピンオフ、トーチウッドシリーズの最終章。
ある日「奇跡」が起きて誰も死ななくなった地球。
トーチウッドが解散し既に存在しないことになっている世界で、日常を守るために家族とともに身を潜めていたグウェンが、「奇跡」がキッカケで家族が危険に晒され不思議な事象を探るために動くことに。

シーズン4は10話一続きの長編。
シーズン3同様、社会派SFの傑作だった!
不死身=良いことと捉えるのかと思いきや、怪我をしても死なない、人口の異常な増加、感染症の発生、医療崩壊、政府が命の選別を行う… など、パンデミックのパニックを彷彿とさせる最悪な事態を次々と描いていて恐ろしい。
死刑宣告を受けた犯罪者でも死なず、そのカリスマ性で逆に支持される描写も怖かった。

シーズン4では、縮小し消滅したトーチウッドを探す立場としてCIAが登場。スパイものっぽさもあって面白かった!
CIAから加わった新キャラクターも良かった。
グウェンの夫リースは頼り甲斐がさらにアップ、グウェンの元同僚アンディも、危険な中でも協力してくれる頼もしいキャラクターに成長していて好き。

そしてシーズン4の面白いところは、不死身のチート設定のはずのジャック・ハークネスが、奇跡が起きると同時にその能力を失ってしまったこと。
ジャックの不死性と「奇跡」の繋がりを探るミステリーとしても面白かった。
そしてシーズン3までに次々とメンバーを失ってきたトーチウッド、グウェンとジャックが生き残れるのかという点でも最後までハラハラした!

最後までクオリティを保ったドラマで面白かった!!
キャラクターとしてのジャック・ハークネスが魅力的なのと、このドラマのクィア性は放送から10年以上経った今の方が受け入れられるのでは? と思うから、これからでも新作を作ってほしいな。
Iris

Irisの感想・評価

ジャックもドクターと同じようにジョンスミスの偽名を使っていた‼︎
今回は地球外生命体関係なく地球内の話。
打ち切りになるならちゃんと終わらせてほしかった。
アメリカ資本が入って、つまらなくなった気がします。

『トーチウッド:ミラクル・デイ』の別シーズン

秘密情報部 トーチウッド シーズン1

英国ウェールズの首都カーディフ市。警察が連続殺人事件の捜査に追われる中、現場に正体不明の特別チーム「トーチウッド」が介入してきた。警官グウェンは、彼らが死体に命を呼び戻すのを目撃して驚く。…

秘密情報部 トーチウッド シーズン2

ジャックに恨みを持つ彼の弟グレイがトーチウッドを罠にはめ、時空間の裂け目からエイリアンを放つ。グウェン達は手分けしてエイリアンを退治するも、爆破の衝撃で原子力発電所の原子炉が制御不能になり…

秘密情報部 トーチウッド シーズン3

4.1

ある日、地球上のすべての子供たちが同時に動きを止める。遊んだり笑ったりしていた子供たちすべての動きが止まり、異様な口調で同じ言葉を繰り返した。子供たちの異変の原因は英国がかつてコンタクトし…