トップ・オブ・ザ・レイクに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『トップ・オブ・ザ・レイク』に投稿された感想・評価

みーこ

みーこの感想・評価

重い、辛い、闇が深い!!

12歳の少女が、
誰の子とも分からぬ子供を妊娠。
しかも身に覚えがないー???

胸糞以外のなにものでもないストーリー!
クズに思える父親が実は〜的な展開を望んでいた甘い…

Chiarums

Chiarumsの感想・評価

4.1

いやー、かなりダーク...というかおぞまし過ぎるドラマでした。だけど脚本がしっかりしてるからこそ終始目が離せなかったです。ハンズメイドテイルで初めて知ったエリザベス・モス。お顔がキレイなのはもちろ…

さすがジェーンカンピオン。美しい大自然と気味悪い人間の闇がおりなすハーモニー最高。
ストーリー構成が常に惹きつけられるように作られてるけど、オチが後味悪すぎて…。あと伏線と思わしきポイントの解釈が何回だった。舞台が自然が綺麗でいい街だった。
Masataro

Masataroの感想・評価

2.2

皆さんのレビュー通り、闇の深さを感じるストーリーですが深く語られる事もなければ、根本が解決する事もなく淡々と進んで行く感じです。

ストーリー中で盛り上がりも特にないので面白みに欠けました。

謎解…

小春

小春の感想・評価

2.6
景色は綺麗だけど、話はひたすら暗い。
ストーリーは淡々と進み、ラストもあっと驚く展開ではなく、町やそこにすみ人々の闇に焦点を当てられていて、サスペンスって感じではない。
ぢん子

ぢん子の感想・評価

見て分かるように明るい話ではない。
初めは、最近こういうのはよく見るなぁと思ったけど、何でいるの?な人物も、田舎の皆んなも、一つの点で、中盤から一気にスピードアップして呆然としてたら終わった。
次も…

にこぺ

にこぺの感想・評価

おもしろーい!
でもネタバレしたく無いから何にも書きません。全7話で完結です。

なんといっても、刑事ロビン役のエリザベス・モスの雰囲気だけで満点です。ただならぬ何かを背負っている雰囲気が、その透き…

yzzzykkk

yzzzykkkの感想・評価

2.5
ただただ気が滅入り疲れるねーこれ。

エリザベス・モスは女性蔑視とかを考えさせられる役多いし、そういうのを選んでるのかな。

ニュージーランドってそんな国だったのか!?
とはいえ景色は綺麗。
n

nの感想・評価

地味な犯罪モノが好きなおれにはドンピシャだった。

殺人、レイプ、近親相姦、薬物売買、児童売春などなど、だいぶ闇を扱っている。