新宿鮫 無間人形を配信している動画配信サービス

新宿鮫 無間人形
シーズン1
目次

新宿鮫 無間人形が配信されているサービス一覧

『新宿鮫 無間人形』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

新宿鮫 無間人形が配信されていないサービス一覧

『新宿鮫 無間人形』に投稿された感想・評価

地上波BSで再放送。
舘ひろしが主人公で一匹狼の刑事。
闇取引を絡めた人達のハードボイルド系ドラマ。

1995年の作品で私的には少し前のイメージだったが、映像観るとかなり古めかしく感じる。でも車とか懐かしくて可愛い💕
(ベンツのヘッドライトにワイパー付いてたり🤣)

アクションシーンといい、背景セットといい、当時は違和感なく観てたが、現代のを見慣れてるとめちゃチープに見えてしまい残念💦
でも今にも♪泣かないで〜🎤と歌い出しそうな舘ひろしは常にカッコ良くてイキってた🤣

草刈正雄と香川照之が年の離れた兄弟だが若い🤣(当たり前笑)
今でいうと加藤雅也と野村周平みたい🤣
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
大沢在昌のハードボイルド小説「新宿鮫」のTVシリーズ第3弾。館ひろし演じる“新宿鮫”こと新宿署刑事・鮫島(舘ひろし)の活躍を描く。鮫島の恋人・晶(久松史奈)が所属するロックバンドの仲間が謎の死を遂げた。鮫島が捜査を進める中、晶が組織に誘拐されてしまう。
大ヒットハードボイルド小説のドラマ化。
ドラッグ密売組織と鮫島刑事の対決がスリリングで、クライマックスで組織に人質にされた晶を救うべく奔走する鮫島刑事はがカッコいい。
ShinMakita

ShinMakitaの感想・評価

1.9
新宿警察署防犯課警部・鮫島。彼は、恋人でロックシンガーの晶のライブで、香川景子と出会う。新潟のクラブオーナーで、晶のツアースポンサーらしい。同じ夜、ライブスタッフのケンが交通事故死した。鮫島は、ケンが愛用していたサプリ錠剤「アイスキャンデー」に注目する。一錠500円という安値で、とてもドラッグとは思えなかったが、検査の結果アイスキャンデーの成分がメタンフェタミンと判明した。晶と鮫島の関係に難色を示した本庁は新宿署を捜査から外す決定を下すが、鮫島は勝手に捜査を開始。アイスキャンデーの売人を追っていく。そしてたどり着いたのは、不動産屋・筈野。筈野にアイスキャンデーを卸しているのが誰かは不明だ…

一方、晶は、新潟・那賀田市にいた。景子のクラブでステージに立つためだ。クラブには、景子の親族で企業「香川」を経営する兄弟…昇と進が通っていた。2人は晶の恋人が鮫島と知り緊張する。実は彼らこそが「アイスキャンデー」の製造者。台湾マフィアからエフェドリンを盗みアイスキャンデーを作り出したのである。昇は、新宿でキャンデーの売人たちが次々と挙げられていることを知っていた。それが鮫島の仕業であることも…

「無間人形」

舘ひろしの新宿鮫シリーズ。先日唐突に再放送されたので録画した次第。もう20年以上前の作品ですが、いいですね〜。香川照之・多岐川裕美・永島敏行というキャスティングも絶妙。舘ひろしも、何気に等身大の刑事役という「新境地」を楽しんでいるように見えます。発砲にビビり、格闘も頼りなく、射撃の腕もイマイチという舘ひろし版鮫島。それでもカッコいいんだよなあ^_^ 香川昇役の草刈正雄も素晴らしく、知的な佇まいと素人ならではの危うさとが共存するナイスアクト。