名探偵ポワロ シーズン7の1の情報・感想・評価

コメント9件
みちょはちゃ

みちょはちゃ

このコメントはネタバレを含みます

ポワロは引退して農業してた。以前、田舎は合わないと言っていたが、大きな冬瓜作りで四苦八苦。 そんな時殺人事件が起こる。 小説とは犯人は一緒だけど、表現の仕方は全然違うので、新しいものを見た気がする。 ポワロとジャップ警部が久しぶりに出会ったというシーン、抱きつきたいけど躊躇して強い握手で喜び合うところが好きだった。
42歳から終活

42歳から終活

このコメントはネタバレを含みます

引退したポワロさんはロンドンの喧騒を離れ、のどかなキングズアボット村で畑いじりをしながら過ごしていた。 ポワロさんが支援した事で財をなした村1番の富豪のロジャーアクロイドが殺された。友人でもあるポワロさんは事件にかかわる事になる。 この作品は原作でも結末が論議されてあまりにも有名な作品なので、犯人はわかりながらもドラマならではの良さを楽しみながら観る事ができた。 残された手記の語り手がわたしからポワロさんに変わり回想する形式進められている。 犯人が自供してからのシーンがちょっとした捕物になっていて迫力もある。 原作では出てこないジャップ警部との久しぶりの再会シーンと捜査を一緒にする運びになるのも自然な感じで良かったと思う。 イギリスの片田舎。 ミスマープルのセントメアリーミードを思い出させてくれる素敵な片田舎。オープニングの村の描写シーンが本当に美しい。 ポワロさんの自宅。 大きさ並べてかけられたお鍋。 調理器具、お皿などイギリスの田舎のキッチンも素敵すぎる。 ポワロさんの庭いじり姿も可愛らしくて。 かつてのポワロさんの住まいホワイトヘブンマンションは主こそいないがそのままで、またここに戻ってくる事が期待させてもらえる最後でした。
いの

いの

このコメントはネタバレを含みます

ポワロも(カボチャに)殺してやる!!!!!とか言うんだな…(笑)
たかひろ

たかひろ

次がどうなるか楽しみ。 このシリーズは好きだな
うっかり

うっかり

パーカー…
ないで

ないで

カボチャ栽培に格闘するポワロはちょっと可愛いです ミステリ史上最もネタバレされている作品なのでどうするかと思ったら、ポワロが犯人の手記を読む体で始めて、相棒役にはジャップ警部を召喚することで上手く誤魔化していました 原作ではミス・フローラにも求婚者が現れてそれなりにハッピー感があるのですが、そこは省略されていてお気の毒だったかも・・・
umimi

umimi

初鑑賞。 ヒッチコックの声やらチャーリーズエンジェルのチャーリーの声やらをされていた懐かしい声優さんたちの声で観るポワロは初めて観ても懐かしさ満点でした。 昔のテレビシリーズのチャーリーズエンジェルもまた観たいなぁ。
Sunny

Sunny

ポワロが引退して数年というていで始まるので、あまりにも突飛で驚いたが、そこがどう次に繋がってくるのか楽しみ。
たみまみにゃん

たみまみにゃん