名探偵ポワロ シーズン7の2の情報・感想・評価

コメント8件
みちょはちゃ

みちょはちゃ

このコメントはネタバレを含みます

女怖えー モノマネの人、知らない人はウケないけど、ポワロのモノマネ最高だった。 モノマネが上手いからこそ上手く使われ殺された。 晩餐会に参加してもバレないって相当! 1番被害者みたいな顔して、最後がこれぞ化けの皮が剥がれるってやつだった。
42歳から終活

42歳から終活

このコメントはネタバレを含みます

ポワロさんが引退から復活し、ホワイトヘブンマンションに戻ってきた。 ベラと結婚したヘイスティングスがアルゼンチンから戻ってきた。 ミスレモン、ジャップ警部も久々の再会に楽しい夕食。 投資に失敗したヘイスティングスの気晴らしに観にいった喜劇のステージ。そちらで観にきていた美しい有名女優ジェーンに出会う。夫エッジウェア卿との離婚のための相談を持ちかけられるがその夫が今回の被害者。 今回は久々のメインの4人の勢揃いが楽しめる。 ジェーンの美しいドレス姿。 帽子屋店、宝飾店など楽しい街並みや金の薬入れなどの小物もテンションが上がる。 余談すぎるけど昨日ワーナーブラザーズスタジオ東京に行ってきたがポワロのドラマ作品はファンタスティックビーストと時代背景が似ているので、そちらでみた街並みを思いだし、余計に素敵に感じた。
いの

いの

このコメントはネタバレを含みます

野沢雅子さん渾身の熊倉さんのモノマネが見られる貴重な回!!笑 面白くてチャーミングなモノマネで堪能させていただきました。キャラは利用された挙句死んじゃったけど…… 犯人頭良くてめちゃくちゃ翻弄された。ポワロも視聴者も。
はるちゃん

はるちゃん

このコメントはネタバレを含みます

犯人の頭のキレ具合が抜群。教養と賢さって常に同居するとは限らないのね…しかもそこに足元を掬われるところが、また何とも。どんな目的も達成できる容姿と演技力と地頭のキレがあったのにね。
びす子

びす子

このコメントはネタバレを含みます

ヘイスティングス投資下手すぎるだろ笑笑ってなったけど内容忘れた早く見直す
kiiiko

kiiiko

こういうのはストーリー構成はとても好き。ミステリーにおいて会食とはなんと便利なものなのか。
ほのか

ほのか

このコメントはネタバレを含みます

久しぶりにポワロ、ヘアスティングス、ジャップ警部にミスレモンが勢揃いした回。 トリックの奇抜さ、伏線の素晴らしさはもちろんですが、この犯人の狂気的な美しさは理解出来ないけれど、とても納得させられてしまう好きな一作。 1時間40分程度の長めの一本。
Sunny

Sunny

ポワロが探偵業に復帰し、ミスレモンも戻ってきたところに、結婚したヘイスティングスがブエノスアイレスからフランス経由で帰国するという、嬉しい再開から始まるストーリー。