刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:0回
コメント7件
xxx

xxx

いまのところハマる要素一個もなくて汗
mo

mo

まだ途中だけど、ジェヒョクの横にずっと座ってるヨンチョルかわいいいい🥲
スターク社長補佐

スターク社長補佐

教授いいキャラ、配膳係食べすぎ、オタクの弟ナイス、みんな犯罪者だから信頼するな、抜き打ち検査
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

石鹸貸してくれた人が死刑囚😱 受け取りサインもサイン扱い! たまたまカレンダーで知った 抜き打ち検査日を教えることで その日に頼まれていた禁止項目の刃物を渡す。 大事な書類もぽんと置いてるし ツッコミどころ満載すぎる。 色んな迷信があるな〜 脳死厳しい状況、知らんし。 そっちが勝手に暴行殺人未遂してきて 巻き込まれて人生めちゃくちゃ。 音楽の中で叫ぶのうるっとなった。 一方お偉いさんちの詐欺は釈放😩 不条理。走る姿も切ない。 カメラを向きかえて不正摘発すごい⚾️ ちくりマン経由でいきなり🪥刺されてえー!
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

※シャンプー貸してくれた人が死刑囚でビビるジェヒョク。 ※配膳係のソジ(カモメにいじめられてる)と協力して、カモメをハメて懲罰房送りにするジェヒョク。←仕返しフラグ立って心配 ※正当防衛が過剰防衛とみなされて、懲役1年喰らうジェヒョク。 ※親友ジュノの弟(ジェヒョクの熱狂的ファン)がまさかの記者で、チョ主任の悪事を暴く協力をする。 ※そしてラストにカモメの手下のドンホに刺されるジェヒョク。 短い間に悪者に罰を与えてくジェヒョク。仕返しがないかハラハラします。
Nagaki

Nagaki

最後の集会の場面はジーンときた、、😢 これぞヒューマンドラマだと確信したシーン。👏👏
うめこ

うめこ

「見た目で判断しないで。何事も。そして誰も信じないで」 「何事もタイミングが大事だ」 「他の誰かの評価ではなく相手に対して自分が見て感じるまま評価してください」