刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)の5の情報・感想・評価

エピソード05
第5話
拍手:0回
コメント5件
スターク社長補佐

スターク社長補佐

諦めも勇気の一つ、いきなりの宣言で話題、恩を仇で返される、悪魔のユ大尉
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

風邪ひいたふりして薬をもらおうとする ジャンキー、鼻栓から鼻血のくだりよ🤣 若さは美しい。 自分を守るため殴った相手が死亡… 胃がんものりこえていたのか。 諦めないことも諦めることも勇気。
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

※ヨム班長とイ部長は賄賂仲間 ※技能大会の優勝金を横取り→イ部長がヨム班長だけに罪を被せる ※ヤクザミンチョルの過去。可愛がってた弟分が死刑執行される悲しみを背負ってるのに、現在可愛がってる弟分のジュヒョンに裏切られて懲罰房送り(そこそこ胸糞) ※ジェヒョクが殴った相手が死亡 ※有名な殺人犯が新しく同部屋に ジェヒョクが「1つお願いがあります」って言う時は仲間を救う時!けど辛さを吐露するジェヒョク。闇落ちしないで欲しい!
Nagaki

Nagaki

途中で流れる김광석(キム・グァンソク)の「불행아(不幸な子)」が心に染みます。 ドラマの中のラジオで放送されていた内容は事実で、  キム・グァンソク氏はジョンウォンの死刑執行日である1996年1月6日に、31歳の若さで自ら命を絶ったそうです。
うめこ

うめこ

「罪を犯すな。もう盗みはやめて1日をコツコツと真面目に生きろ。そうでないと一生後悔するぞ」 「この20年間で大勢世話してきましたが1人も来ません。でも寂しくありません。俺自身が優しくしてやりたかっただけですから。寂しくない」きっと寂しいやろけど見返りを求めない愛情って感じがした😌 「諦めも勇気の1つです」