刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)の8の情報・感想・評価

エピソード08
第8話
拍手:1回
コメント7件
スターク社長補佐

スターク社長補佐

努力は報われるのか、チャンスのない世界、今すぐ財布持ってこい、みんなで嘆願書、ジェヒョクの過去
そぬぬ

そぬぬ

ジェヒョクを慕ってる弟分、全員可愛い🤦‍♀️ ジェヒョクすごい天然に見えるけど、ちゃんと芯があって素敵です
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

色々と胸くそ回でした😣 コ先生、反対したのに受け入れてもらえず さらにのせられ裁判担当に… 部屋をバラされるのは なじんてきた者にとって嫌なよう。 絶望的だった野球に少し希望がみえるも なかなか甘くない。 ジェヒョクがサインする横でぺらぺら喋る💦 怒りを制御できなきゃやっていけない。 いじめ胸くそ悪い。なぜこんなことを… 本当におかしい。 まきこまれ居眠り運転で人を轢いてしまい 可哀想。社長が悪質。 努力が足りないという言葉をつかえるのは 本当に死ぬ気で頑張った人だから。 最善を尽くしてもチャンスがないことも… もう一度罪をかぶってくれ、 たくさん金をあげるからって… ジェヒョク付き合う時肉食!
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

※ユ大尉に罪を着せたオ兵長、父親が国会議員で無双状態。誰も逆らえない。普段から死んだパク一等兵いじめまくってた←かなり胸糞。 ※尿路結石になったコ先生!会社の為に罪を被ったのに、更に会社から罪を被れと言われる。 ペン部長の優しさが溢れてた回。 一匹狼のユ大尉が、すこーし優しさ見せてほっこり。どうなるんかなー。
ygc

ygc

勧めらて見始めたけど、面白くなくて全然すすまないまま6ヶ月経過。我慢してちょっとずつ見てたら中盤からめっちゃ面白い。 続きが気になってしょうがない!!!
うめこ

うめこ

努力は報われるとは限らへんけどそのプロセスが自分の自信につながる✨💪 ペン部長優しいな☺️話が進むごとに彼の人柄を感じる🥰 「練習すればいいさ。他に方法はない」 「楽しくなんかない。俺だって悔しくてたまらない。だからって意固地に?それは違うだろ。なじむしきいんだ。生きていくためには。こうでもしないと耐えられない」 「一度でいい。謝るのも礼を言うのも 一度でいい」 「最善を尽くしたがチャンスがなかったんだ。この世をうらむしか。悪いのはこの世の中だ。努力が報われないこの社会が変わるべきなんだ。怒りをぶつけても泣いてもいいが自分のせいにするな」 「明日また頑張ればいいじゃない。気にしないで」
ちんねん

ちんねん

ペン部長ええ奴...