Claire

最高の愛~恋はドゥグンドゥグン~のClaireのレビュー・感想・評価

ちょっと古いですが、韓ドラらしいドラマで楽しかったです❣️😄
主演俳優たちにあまり惹かれず見てなかったですが、私が大好きな『善徳女王』のパロディが観れるということと、カメオでイスンギが出てるというので観ました~😆

お目当ての『善徳女王』のパロディは早速1話から🤩、ドッコジン(チャスンウォン)のライバル俳優として”キムジュンソン”という俳優の話が出て、ドッコジンが断ったドラマにキムジュンソンが出たという話と共にテレビに映った画面が『善徳女王』のあの有名な”トンマンまで~歩”のビダム(キムナムギル)の顔❤
7話で、ミシルが自分を裏切った部下を殺しながら言ったセリフを言うドッコジンと飛んだ血のパロディで赤い飲料が飛んだマネージャーの顔。笑
ここではミシルのテーマ曲までかかって『善徳女王』のファンとしてはテンション上がりまくりました‼️😆
そして最終話だったかな❓ドッコジンがスキャンダルで墜落した際に、ドッコジンがやってた飲料の広告のモデルがキムジュンソンに変わって、映し出された飲料にはキムナムギルの顔が❤
『善徳女王』のパロディ目当てでこのドラマを観た一人としては、1話から最終話まで『善徳女王』の存在を感じられてとても楽しかったです♪😆

そしてもう一つの目当てイスンギのカメオは確か9話で、イスンギ本人役でした。冷蔵庫の広告を巡ってドッコジンとにらみ合ってるイスンギ❤。
セリフも結構あって満足でした🥰

おっと。肝心なこのドラマの話全然してなかった。笑
ホン姉妹脚本なだけあって、展開も面白いしセリフも良かったです❣️
”心臓が故障してる”という表現を心臓病だという意味と、”故障”というところにかけて、本意ではないものに心臓が誤作動してるという意味で使い分けてて、そのため主演二人がすれ違うようになって切なさともどかしさを引き出すところ、さすがでした❗️👍👍

ドッコジン役のチャスンウォンは、髭を剃ったらおっさん雰囲気からイケメン雰囲気になったのに、しゃべり方が独特で全然イケメンには見えず😅なので全くドキドキせず、最初から最後までずっと面白い人でした🤣🤣
ヒロインのゴンヒョジンは、どこか可哀相で放っておけない雰囲気がこの役にピッタリ❣️普通のパーカー姿もスカート姿も全部似合ってて、スタイルがめっちゃくちゃ良かったです✨✨
ユンゲサンは、完璧男として番組にキャスティングされるだけあって頭良くて優しくてカッコいい完璧男❤️『グッドワイフ』の時の強烈なセクシーさは感じられなくて個人的には少しがっかり💔🥲

不順な目的で観たドラマまでしたが、ちょっと懐かしい韓ドラの雰囲気があって楽しかったです。チャスンウォンのドッコジンが最高に面白いので、興味ある方是非❗️