にら

アンブレイカブル・キミー・シュミット シーズン4のにらのレビュー・感想・評価

インタラクティブムービーの新作が公開されていてこのドラマ観たい!と思い見始めたのが去年の夏。
とうとう最後まで観終わりました。いや観終わってしまったの方が正しい!
本当に面白くて元気を貰えるドラマなので、観終わるのが嫌でだいぶ観るのを先延ばしにしちゃってました。

最終回のラストで泣いてしまった😂嬉し涙
キミーもタイタスもリリアンもジャクリーンもみんな差別や偏見だとか、現実で考えると恐ろしい様な目にも遭ってたりするのですがこのドラマのみんなは自分らしさを捨てたりしていなくて今この瞬間、自分の人生をめいっぱい楽しんでいる。
そんな彼等に周りの人も影響を受けてみんな変わっていく。
私もその中の1人かも。

タイタスがS49話でキミーに聞いた質問
「もしバンに乗らなかったら人生どうなってたかって考えた事はある?ほんの一瞬でも頭に」

これに対してキミーがはっきりと返したこの言葉がとても印象に残っています。

「いいえ。考える意味が無い。酷い経験をたくさんしてきたし、そんな事なければ良かった。でも、こうなったのには意味があると思ってるの。だってそうでもしないと頭がおかしくなるから」

キミーは過去と戦っていつも自分なりの答えを見つけ、そして今の幸せを掴んでいました。
本当に強い主人公です。大好きキミー!
タイタスも良かったね!
リリアンはニューヨークそのものだし。
ジャクリーンは女性は男の飾りじゃない!
1人だろうと負けず強く生きて行けるんだって事を証明してくれた。

「人生は厳しいものなの。カルト教団に拉致される事もあれば、オーディションに何度も落ち続ける事だってある。」
「参加料だってかかったのよ」
「勘違いだったけど、シンディみたいに体を丸めて死ぬか立ち上がってこう言うかよ!
私達は特別、私達は強い、絶対に負けないって!」

最終回見終わって1話のラストまた見直すととても感慨深い。
サークル・オブ・ライフ歌いたくなる😂

さてさて、やっと念願のインタラクティブムービーの方が観れるぞ〜!楽しみ〜🥳