ザ・クラウン シーズン5の10の情報・感想・評価

コメント8件
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

ドデイが出てくる。ここからダイアナ元妃と、出会いがあるのかと期待する がまだでした🤗 香港へ 皇室はビジネ上クラス 政府関係者はファーストクラス 又、白鳥の湖だ チャールズは新しいものに変化させようと努力している。 王室の船は退役することになる。 イギリス王室も新しく変わらないと...。 国民がついてこなくなったら エリザベスはその言葉を聞いて考えている様子
BCAA

BCAA

このコメントはネタバレを含みます

23.11.13 1997年、王室への否定的な世論が高まる。労働党が選挙で勝って首相となったトニー・ブレアは王室専用船改修の支出を拒否し、女王は船の退役を決断する。チャールズは香港返還の式典に出て、ブレアに王室改革を語る。モハメド・アルファイドはダイアナをバカンスに誘う。
sott

sott

2023.09.27
ソリ

ソリ

原題: Decommissioned ディレクター: Alex Gabassi ・マット・スミス殿下の切手欲しすぎる🤦🏻‍♀️ どこで買えますか????? ・女王がヴィクトリア朝の価値観に囚われてるって、 チャールズのセリフからしか分からないのが残念。 ドラマで描かれていない気がする。 ロイヤルヨットの価値もセリフからしか 伝わってこないから、もう少し今まで小まめに 描いててくれれば女王にも共感できたんだけどな〜 ・トニー・ブレア ・香港返還🇭🇰、この手の題材はシーズン2あたりなら 見応え抜群に作ってくれてただろうなあ(遠い目)
akiko0406

akiko0406

現代に近づくにつえてエピソードがヒリヒリする。台湾とか歴史的なエピソードも。 エピソード6はどこまで描くのか、静かに待とうと思います。
たわし

たわし

このコメントはネタバレを含みます

ブリタニア号の引退と共に、時代の変化の中うつろいゆく英国王室って感じのエンディング。
マキノ2

マキノ2

ブリタニア号退役 ブレア首相、香港返還 モハメドアルファイド
YKKY

YKKY

うーん、、、うん なんか特に何も進まなかった最終話 シーズン4の最終話とは大違い