レトルトたなか

The Ranch ザ・ランチ シーズン3のレトルトたなかのレビュー・感想・評価

The Ranch ザ・ランチ シーズン3(2017年製作のドラマ)
噂はすぐに知れ渡り、何をするにも全員学生時代の知り合いで町に仕事はなく酒場も一軒だけで依存性レベルに毎日酒浸りという薄暗さが独特の味だな

主人公兄の牧場仕事はできるが企業経営農場に転職したらオフィス的なこと出来ないのが家業手伝いとして父子だけでしか仕事してない感じのリアリティある

だから!!!!男女がS◯Xする時は!!!!ちゃんとコンドームをつけなさい!!!!!主人公がヒロインと付き合う前の彼女が今になって妊娠してる~~!
男女がすったもんだしてる内は大人同士だからどうなろうといいのですが望まぬ妊娠展開で産まれる予定の子供が巻き込まれる上に、子供自体は産まれてないので男女二人の問題としてしかドラマでは見ることが出来ないのが嫌…

主人公元彼女が思わぬ妊娠して中絶しようかという話で

主人公母親「想像してみて、23歳の女性が田舎町で中絶しようとするのよ、皆から批判されてると思ってる(から支えてあげなさい)」
主人公「批判してないよ、正しいことじゃないと思ってるだけ」(観客の笑い声)
そこ笑いどころになってねえよ!!!

教会の中での会話として「イエス・キリストだって予定外の妊娠で産まれたんだから気にしないさ、HAHAHA!」の台詞は不意打ち過ぎて笑ってしまうわww

主人公の現恋人と妊娠させてしまった元恋人がギクシャクしてしまい主人公が「なんで仲良く出来ないんだよ!」と言うのは「お前が言っていい立場じゃないぞ!」とつっこんでしまった…
彼女と一緒に過ごす予定と妊娠した元カノが病院行く予定重なって主人公が「マジかよ~」となってるが特に同情しない…予定が重なってしまうのシットコム王道展開だし、他のドラマなら子供出来たけど独身生活の頃と優先順位変えないといけない戸惑いとかで共感できるんだけどこの展開はね…

まあ病院行って手術直前に産むことを決意してって流れになったけどシットコムとして今後どうなるのだろうか…でもこのドラマ8シーズンまで打ち切りなしに完結したから人気あったんだよな