Mai

プリティ・リトル・ライアーズ <ファースト・シーズン>のMaiのレビュー・感想・評価

「ゴシップガール」にはまっていた当時、友人からこの作品を薦められた。観て納得。仲良しグループの秘密を知っている"A"なる人物から事件が起こるごとに謎めいたメッセージが送られる。この展開が「ゴシップガール」を彷彿とさせた。(後で知ったけれど同じ製作陣とのこと)

"女の子は嘘と秘密でできている"というキャッチコピーがドラマの全容を良く表している。仲良しと言いながら皆が皆自分の利益の為だけに動いている。そのため"A"にうまいように利用されてしまう。

よくこんなに異なる魅力をもつ4人を集めたな、と思う程メインキャストの仲良し4人組がとにかく可愛い。衣装のテイストも4人バラバラなので、お気に入りのキャラクターを見つけやすいところが良いと思った。私はまだシーズン1のみ観終わった段階なので特別好きなキャラクターはいないのだけれど、トローヤン・ベリサリオ演じるスペンサーの衣装に魅了され恥ずかしながらいくつか同じような服を探してしまった(笑)

4人の中でも主人公はアリアなのだろうか?"ばれたくない"と言いながら教室で大きな声で堂々と喋るアリアとエズラのカップルに関しては馬鹿馬鹿しすぎて全く共感できなかった。

恋愛ありミステリーありで面白いには面白いが、毎話同じような展開で途中まだ終わらないのかと長く感じてしまったのが残念。もう少しコンパクトであれば夢中で観られたのかもしれない。