ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏の4の情報・感想・評価

エピソード04
ハーピーの息子たち
拍手:20回
コメント9件
山田さん

山田さん

このコメントはネタバレを含みます

ハーピーどうにかしなきゃまじでやばいぞ
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

サーセイ、凶悪なこと思い付いたな………。 出でよ!タイレル家のお婆様!!!! ランセルは何やってんだよ……大罪の片棒担いだ罪に耐えられなくてまた変なことしてどうすんだ、ちゃんと自分の頭で考えろ。さすがサーセイのいとこですね(笑) グレーワームとバリスタンはここまでか…?!
Yutaka

Yutaka

このコメントはネタバレを含みます

グレイワームとバリスタン死ぬのはデナーリス大分痛手。ティリオンが入る余地できた感じ?近親相姦してるサーセイが同性愛裁くのおもろい。摂政の特権で暴れ始めてる。宗教改革。
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

「You know nothing, Jon Snow」 誘惑によく耐えた👍 「And you are my daughter」 ちょっと泣けた💦 Littlefinger、何かにつけてSansaにキスするな😠 Barristan😭 GOTでも時々笑わせてくれる↓ 砂に埋められた船長さんの頭に槍(笑うとこじゃない?) Jaimeが思わず金の右手で刃を止める。そして刃が右手から取れないw 盾じゃなくて、この右手で剣を掴んじゃうっていうの結構いい戦い方じゃない。
りょうすけ

りょうすけ

10/18 シーズン5になって急に話の進みが遅くなった
Mahoo

Mahoo

話が進まねーシーズン3と4でこれまで育った芽を摘み取りすぎてまた種まきターンに入ったか?世代交代始まったし新章って感じだしなー しかしバリスタン…つらみ
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

・やさぐれジョラーw ・ブライエニーの島に思いを馳せるジェイミー、何かやっぱり特別な感情があるんでないの? ・ブロンは率直にしかものを言わないから好きw ジェイミーに対しても鋭い ・サーセイはタイレル家に借りを作りたくないのよね。意にそぐわない人を、どんどん消してったら、最後に何が残るんだろ… ・権力持たせちゃ駄目なとこに持たせちゃったね。サーセイの言うこと聞かないだろうし、コントロールできなくなるでしょ… ・トメンは本当に世間知らずの坊ちゃんって感じだね…全部やって貰って生きてきたしね。子どもだし。でも諦めちゃうんか…心弱いな… ・マージェリーは、そりゃあ自分の家族が一番大事よね ・サムが出てくれると和む〜 ・ジョン義理堅いな〜最高〜 ・You know nothing…イグリット…メリサンドルって何でも知ってんの?w ・ドーンの人形に何か付いてて、それのせいでグレイスケイルになった??そんなことあんの?ていうかグレイスケイルってうつるの?それとも呪い系?? ・娘に対するスタニスの態度は、ちょっと不器用だけど、いい父親って感じで、好感が持てる ・シリーン賢いし可愛いよね ・ベイリッシュ💢お前なんか誰が信じるか💢 ・ジェイミー余計なこというなよw ブロン頑張ったのに穴掘らせんなw ブロンってやっぱ強いんだな〜 ・エラリアはやっぱり復讐する方向なんだね。サンドスネークみんなエラリアの子どもではないにしても、結束してるんだね。落とし子に恨まれることが多い世界で、オベリンは恨まれてないってことは、ちゃんと分け隔てなく接して、権利を与えてたんだろうね。いい王子だっただけに惜しいね。 ・ティリオンは酔っ払ってても頭がキレるね〜。ジョラー、ティリオンと仲良くしなよ〜 ・レイガーが今のとこ伝聞でしか出てこないから、人物像がよく分からん。美しい見た目で?バリスタンに勝つくらい強くて?歌が上手くて?貰ったコインは貧民に施してたのに??リアナを拐って犯した???伝聞って、どこまでが本当なのかね。全然一致しなくない? ・ハーピーね、女の人もグルっぽいね。思ってたより数いるな〜。闘技場があるくらいだから、兵の経験とかなくても、そこそこ強いのか? ・グレイワームもバリスタンも多人数相手に強いな〜。し、しんでないよね…?グレイワームはそんな重症ではなさそうだけど、バリスタンお腹刺されてたし、しんだ? ・不穏だわ〜〜
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

なにこれ? 宗教改革的な? ピュアピュアトメンちゃん… メリサンドル誘惑しすぎ You know nothing John Snow.のとこジョンと同じ顔したし変な声出た. スタニスすきじゃなかったけどいいお父さん…てなた ベイリッシュ言ってることもっともらしいけどそうしてどうするんだろう…? サンサなら取り込めるからそれで北部掌握ってこと?? サメ口走っちゃうジェイミー可愛い おっちょこ 勘の良すぎるティリオン なんかとりあえず殴っちゃうヤケジョラー 関係ないけどベイリッシュの娼館継いだ(?)あの子毎回殴られてて可哀想 つらラスト
Miki

Miki