シャーロック・ホームズの冒険の26の情報・感想・評価

拍手:10回
コメント9件
umimi

umimi

日本版の映画が、タイトルだけ同じで全然違う内容だったのでこっちを観たいと思っていたらBSでやってくれてうれしい。 原作はながいけれど、うまく2時間弱にまとまっていたと思う。 特にモーティマー先生は原作で読んだ時の私のイメージした彼そのものだった。 スパニエルもめっちゃ懐いててかわいかった🐶
感想

感想

長かった〜!犬可愛い 沼怖っ!
湖土

湖土

沼! こわっ
すぽんじ

すぽんじ

このコメントはネタバレを含みます

⏳1時間42分⌛️ このシリーズを観出した理由に小さい頃に親が見てるのをチラッと見た底なし沼が忘れられなかったというのがあって。 この回だった〜〜‼️‼️嬉
いの

いの

このコメントはネタバレを含みます

ホームズ、ワトソンに推理させてブラボー!って言っておいて、君自身は光らずとも他人に光を与えるとか言っててん?褒めてないな?と思ったらやっぱり推理間違ってると指摘するのやっぱりホームズって感じだった。 キャバリアくんそこ代わってくれ!!!てかホームズも犬を(愛玩目的で)撫でることあるのね。可愛い。いぬもかわいい。相談中座って待ってて大人しくて良い子。外歩いてる時もすごく良い子。 「貴方(ホームズ)の頭蓋骨の模型を作りたいのです。…現物が手に入るまで。」変人キターーーー!!!笑笑 このシーンは流石のホームズでも笑うよねw 「粋な配慮よりホームズへの義務の方が大事ですので」さすがワトソン。信用できるー! 「シチューを試してみたまえ」「あー…見ているだけで十分だよ」「…熱いうちはまだましなんだがね」ホームズ、もしかしなくても料理できないんだね…
あん

あん

サー・ヘンリーがイケメン♡ ワトソンもドン引きするホームズお手製シチュー
Sunny

Sunny

この話は2時間ほど。 ワトスンのホームズへの強い信頼がより伝わる回。
ほうづき

ほうづき

これも好き、原作を英語で読んだからかな
ノリ

ノリ

このコメントはネタバレを含みます

このエピソードは2話分の長さとなっているので少しダラダラしてて眠くなった。 本で読んでた時より少しわかりにくくてちょっとマイナス。