シャーロック・ホームズの冒険の33の情報・感想・評価

拍手:6回
コメント10件
emimoriya

emimoriya

すーごいな、当時は(今も?)身なりと立ち居振る舞いと言葉遣い(方言?)だけで人間が判断されてたんだな、と、シャーロック・ホームズの変装を見ながら思ったw
HiroyukiJDKato

HiroyukiJDKato

1時間もかけずに読める原作を、2時間の番組とするために、多くのシナリオが追加されており、その結果複雑なストーリーとなり、分かりにくくなってしまっている。無理にストーリーを長くした印象は拭えず、見ていて退屈してしまった。
感想

感想

2人?
すぽんじ

すぽんじ

このコメントはネタバレを含みます

やっぱシーリングやりたい…💌🕯 "若きミジンコの如く" キスの仕方わからんホームズの破壊力えぐい…🥺❤︎ ニャンコどこ入っとん!可愛すぎ😍
倍速ながら観

倍速ながら観

「高名な依頼人」に結末まで似てる。表題回収はなし。
いの

いの

このコメントはネタバレを含みます

中折れ帽!!!!!!(中折れ帽好きが冒頭で突然の発狂) クリムト風の衣装素敵。 朝8時からゴシップ紙の一面を読まされ続けるワトソン…辛いね! ホームズの入浴シーン。サービスショット!……あれ!?シーツ(?)にくるまるホームズってBBC版のバッキンガム宮殿でシーツ一枚だったシーンの元になって……ます……!?!? カンカンダンスだ…退廃的ー!!踊り子に胸元から出されたタバコを勧められるワトソン、場違いで笑う 配管工ホームズ、労働者の格好でもかっこいい…しかたなーく婚約、そして……えっキスシーン!?!?、アギーそこかわって……!!! 「君は泥棒の手順がわかってるね」「誰が教えたんだ」元軍医もすっかりワルにそまっちゃって……w パーティで踊るワトソン。ホームズは踊らないのかな……ざんねん。 そしてそのあとスッと中座して窃盗w 目隠し……ううん、かっこいい…今回見どころ多い!でも虚偽の婚約、不法侵入、窃盗(結局は焼却による紛失)とか罪も多い!
あん

あん

このコメントはネタバレを含みます

ミルバートンはどの媒体でも気持ち悪い 原作みたいにタイトル回収しないのかい!
pumi

pumi

最後の1番面白いセリフのカットが残念でならない。なんで1番いいシーンを撮影までしてカットしたのか!
Sunny

Sunny

最後まで気が気ではない話だった。
ほうづき

ほうづき

SHERLOCKでも出てきてた