SUBURRA -暗黒街- シーズン1を配信している動画配信サービス

『SUBURRA -暗黒街- シーズン1』の

SUBURRA -暗黒街- シーズン1
シーズン1

SUBURRA -暗黒街- シーズン1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

SUBURRA -暗黒街- シーズン1が配信されていないサービス一覧

SUBURRA -暗黒街- シーズン1が配信されているサービス詳細

SUBURRA -暗黒街- シーズン1

Netflixで、『SUBURRA -暗黒街- シーズン1は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

SUBURRA -暗黒街- シーズン1の作品紹介

SUBURRA -暗黒街- シーズン1のあらすじ

2008年。ローマ近郊の港町の開発計画をめぐる対立は、犯罪組織や汚職政治家、バチカンを巻き込んで、金と欲望渦巻く抗争へと発展していく。

SUBURRA -暗黒街- シーズン1の製作

最後の客

別人

闇の中の刺客

つかの間の眠り

『SUBURRA -暗黒街- シーズン1』に投稿された感想・評価

ローマ近郊の観光地で地元ギャングの若僧、ヨーロッパの旧移民で差別対象のロマ(ジプシー)、オヤジの後を継いで警察官を目指すチンピラ3人が、各一族との血脈を破り、ローママフィアの顔役サムライらに一泡吹かせようとする。一家とのつながりを差し置いて、小悪党3人が結びつくという設定がおもしろい。一族への裏切りは抹殺の対象になるからだ。

映画『暗黒街』のドラマ版。
設定はやや変えて膨らませている。各一族の人物背景や派閥内部の争いなども付け加え、5話あたりから物語力が増してくる。

なぜ、チンピラが血のつながりよりも敵対する勢力の若僧を選ぶのか。そのあたりの事情が解き明かされてくるにつけ、ドラマの推進力が高まってくる。9話あたりになると、金髪、モヒカン、年増好き3人の愛憎と因縁がからみあう。フランス産ドラマほど奇抜さやロジック無視のノリ展開ではないので、シラケることもない。

ラスボスとの戦いも楽しめる。ローマ随一の闇の権力者であるサムライといってもスクーターを転がすジジイだが。。

『ジョンウィック2』のイタリア系女ボスが、ややこしくズル賢い熟女役で出てくる。若僧のひとりと20歳以上の年の差カップルを演じているが、これはちょっと無理があるなぁ。エロく特徴的な顔立ちなので気づく人も多いのでは。

イタリアを含め、最近のヨーロッパはええかっこしいのポリコレ系リベラルが政治の中枢に蔓延ったため、中東やアフリカからの大量移民で国家崩壊中だ。ロマ移民は貧困ゆえ犯罪に走りやすく、遥か昔から社会問題化していたので差別意識も根深い。難しい問題だ。

移民との関わり方を無関心に放置すると、現在の欧米のように国の治安や家族の安全、そして国益や国の将来にも多大な悪影響を及ぼすため、日本人も真面目に考える必要があるでしょ。

単なるチンピラマフィアドラマの視点だけでなく、国や家族のありようも深く考えるきっかけになるかも。続編も当然見るつもり。
ruhaketa

ruhaketaの感想・評価

4.3
面白かった。一気見タイプ。

イタリア・ローマを舞台に、地元のアダミファミリー、政治家、バチカン、ロマ族、マフィアなどがそれぞれの思惑を胸にオスティアの土地開発を巡る駆け引きが繰り広げられるドラマ。

サムライと呼ばれる人物がローマいちの悪党らしいんだけど、フットワークが軽くバイクに乗って何処にでも現れる。何者なんだこのおじさんは。

また組織からはぐれた3人がコンビを組んでかき回す図式が面白かった。といってもアウレリアーノ以外は役立たずな気もするけど。てかレレに至ってはお前はどっちの味方なんだよ。

ロマのスパディーノの嫁さんの扱われ方は雑で可愛そうだったな。あんなに可愛いのに…。スパディーノはもっと構ってやれよと言いたいところだが…。

作中に出てくるマフィアとアダミファミリーの違いが良く分からなかったけど、イタリアでマフィアはシチリアの犯罪組織を指すのでローマでは別物扱いなのだろう。
D

Dの感想・評価

ボーダーライン続編の監督
ステファノ・ソッリマが撮った
暗黒街についての特集あり。

ボーダーライン 映画 登場人物
(あらすじ・ネタバレ)

詳細はコチラから↓

『SUBURRA -暗黒街- シーズン1』の別シーズン

Suburra -暗黒街-: シーズン2

公開日:

2019年02月22日

開発計画に絡む利権争いが激化する中、アウレリアーノ、スパディーノ、レレは手を組んで、ローマ裏社会の帝王サムライから覇権を奪おうと大胆不敵な戦いに挑む。