takanoひねもすのたり

無法弁護士~最高のパートナーのtakanoひねもすのたりのレビュー・感想・評価

幼い頃、人権弁護士だった母を殺された男・ポン・サンピル(イ・ジュンギ)
弁護士となった彼は18年振りに故郷のキソン市に戻り母の仇を打つために法廷で敵を追いつめてゆくエンタメ法廷ドラマ+ラブロマンス。

イ・ジュンギさんブラジリアン柔術を学んだそうでアクションシーンはほぼ代役無し。
スーツ姿で敵をボッコボコにのしてゆくシーンが見どころ。
冒頭かなりチャラいキャラで登場するものの、頭は回るし腕っぷしも強い、そのうえ"惚れた女性を守る"と誓ったら守り通すし恋人にはめちゃくちゃ甘いし余所見もしない(しかもイケメン)んな弁護士が現実にいたら名刺の一枚もらっておきたい……

悪役に企業グループのトップで後に市長になるアン・オジュ(チェ・ミンス)が置かれており、この悪役っぷりがえらくゲスい、最初から最後まで品性下劣なまま突っ走るキャラクターで、毒が強い、見た目も口調も所作も。

元ヤクザで現在実業家という同じ経歴ながら、ポン・サンピルの伯父との差が……www

母の仇であり、キソン市の権力を裏で操る裁判官チャ・ムンスク(イ・ヘヨン)が一筋縄ではいかなさっぷりもなかなか凄い。

ポン・サンピルの子供時代はぽっちゃり君で、回想シーンがある度に(昔は丸かったのね…)と思うハメにwwww

彼の片腕になる弁護士ハ・ジェイとのロマンス部分が助走部分に結構尺を割いているのでそこがややじれったく感じたかな。
まあでもこのコンビはお似合いでは。

比較的長めのドラマなのと登場人物が濃すぎる面子揃いだったので胃もたれを起こしそうになったけれど完走。
イ・ジュンギさんのスリムなうえスーツで暴れるアクションシーンにご馳走さまでした🙏