時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン1を配信している動画配信サービス

『時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン1』の

時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン1
シーズン1

時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン1が配信されているサービス一覧

『時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン1が配信されていないサービス一覧

時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン1の作品紹介

時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン1のあらすじ

現代の刑事が1973年にタイムスリップ! 時空を超えた大捜査線が幕を明ける未体験のポリス・アクション! ジョン・シムが演じるクールでスマートなマンチェスター警察の警部サム・タイラー。仕事もプライベートも順調な彼に起きた大事件。捜査中、交通事故に遭い意識不明に陥り、やがて彼が目を覚ました世界…それは現代でも天国でも地獄でもない、1973年の世界だった。地元警察の犯罪捜査部に配属されたサムは現代人の知識を武器に次々と難事件に立ち向かっていく!

時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン1の出演者

『時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン1』のエピソード情報

目覚めれば1973年

刑事〈デカ〉の勘

10ポンドの賭け

フーリガン戦争

ハントの良心

英雄の条件

刑事〈デカ〉部屋をブッつぶせ

悪夢の終わり

『時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン1』に投稿された感想・評価

oden8

oden8の感想・評価

思い出メモ✍

ホンマに2006年に制作されたドラマか!?ってクオリティに感じる。
だけども、ストーリーがなかなか面白い。
観てて、何が現実で過去か、はたまた空想かが困惑する演出。今、思い返すと自分の理解力不足を疑うべきかも…。

シーズン2のラストまで観てしまう没入感はある。
が、イギリスのノリが分からないんと、些かお肌に合わない気も。
結局見終わった後に、喉の奥に魚の骨が引っかかっているかの様なイガイガが残った。

マンチェスターダービーでの抗争の物語もあったはず…。

思い出スコア
2006年英国BBC制作のタイムスリップ刑事もの。
時空刑事は邦題で、原題は「ライフ・オン・マーズ」、1971年のデビット・ボウイのヒット曲名と同じ。
SFかと言われると、チョッと違う硬派でスピーデイなポリスアクションに違いない、そこが最大の魅力!

主人公のサム刑事は犯人を追跡中に事故に遭い、何故か1973年のマンチェスターにタイムスリップ。そこでもめげずに刑事として事件を追う。

1973年(昭和48年)、携帯もパソコンも監視カメラも無い現場。容疑者の人権や証拠に基づく捜査等くそくらえの、ボスと同僚達。
主人公サムも細身のスーツから、パンタロンにブーツの70年代スタイル、街行く車もクラシックカーと、当時の風俗が懐かしい。

シーズン1の半分まで観て、何故1973年に彼は跳んだのか?の疑問が湧くが、どうやらその答えはシーズン2まで持ち越しそうな様子。

それならと、2018年にリメイクされた韓国版『ライフ・オン・マーズ』にチョッと寄り道。ほ~、こちらは1988年ソウルオリンピックの年にタイムスリップしてる。そして本家英国版の人種差別に代わって、女性蔑視にセクハラが強調されている。

うーん、どちらも最終話まで観ないと謎は解けないらしい・・

因みに、1973年デビッド・ボウイは初来日してる(^^ゞ
OnOrOff

OnOrOffの感想・評価

これはものすごくはまりました。終わり方も好み。綺麗事じゃない世の中だから。