時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン2を配信している動画配信サービス

『時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン2』の

時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン2
シーズン2

時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン2が配信されているサービス一覧

『時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン2が配信されていないサービス一覧

時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン2の作品紹介

時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン2のあらすじ

交通事故によって33年前の過去にタイムスリップしたマンチェスター警察の警部サムは、1973年の世界で警部補として、日々の捜査に追われるようになる。はじめは、彼を変わり者としてみていたハント警部やその仲間たちも、73年当時にはない斬新な捜査方法と解決能力に次第にサムを認めるようになる。そんな時、彼を“現代”へと呼び戻すため、ある”男“が彼の前に現れる。

時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン2の出演者

『時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン2』のエピソード情報

死の口笛

伝説の刑事

爆弾予告

盗聴・潜入・セックス・パーティー

本当の敵

彼女の母

容疑者ジーン・ハント

さよなら、サム・タイラー

『時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ シーズン2』に投稿された感想・評価

よるこ

よるこの感想・評価

2006年から1973年の、サム・タイラー刑事にとっては火星にいるかのような環境への移動にもめげず、21世紀の倫理観にそぐわない警察組織の腐敗を正すために戦い、殺人を未然に防いだ。もしかしてこのために来たのか?これで病室で目覚めることが出来るのではないか、そういう思いは裏切られ続けるが、一本の電話にこの状態は全て終わったら元に戻ると告げられ...。英国SFポリスアクションシーズン2。

ずっとフラッシュバックしていた森と赤いドレスの記憶は父の事件のものだったけど、結局それでは帰れなかった。じゃあ、どうすれば?というサムがここに来た理由がいよいよ明かされるとあって楽しい。

最後はモーガン警部=医者だと思っていたら、サム・タイラーは記憶をなくしているだけで潜入調査している男で、全ては作り出した記憶でこっちが現実だと言われ、見ているこっちも信じちゃうサムと一緒に少し混乱する。いや、でもおかしな電話やラジオや声は?それも精神が異常をきたしているせい?ハント警部やみんなが破滅すれば腫瘍は取り除かれて元の世界に戻れる...のか?辻褄が合わないのは、73年で解決した事件によって記憶の中の未来の事件の犯人が変化したと思われること。語りかけてくる声が嘘をつくこともあるのかもしれないけど。
最後はアニーとの約束を守るため火星での生活を選ぶサム。最後にテレビを切るあの女の子の演出もよかった。屋上から飛ぶサムに悲壮なものを感じつつ、でももはやこの世界で生きてる実感が得られず?、解放されるすがすがしさに共感して感動しまう。
でも意識不明説では謎が残り、続編のキケンな女刑事 バック・トゥ・80's(酷い邦題だ...)で明かされるそうなので、すごく見たい。
クラシックなロックの選曲も良くて、すごく面白いドラマだった。

タイトルのLIFE ON MARSはサムがここに来るとき車で聞いていたデイヴィット・ボウイの曲だけど、誤訳とされている火星の生活や火星に人生なんてあるんだろうか?という邦訳のほうがこのドラマにはしっくり来るような気がする。?がないのはそういう意味だからだろうか?それとも、正しい、火星に生命体はいるんだろうか?という訳の方がこの世界にいる人間は本当に存在しているのか(現実か?妄想じゃないのか?)、みたいな感じでしっくりくるのか...訳って難しいなぁ。

シーズン1でフラッシュバックで映ったベネディクト・カンバーバッチはスタッフのただのサブリミナル効果的ないたずらだったのかな。ちょっと期待してしまったじゃないか。いや、でもシャーロックの方がドラマ制作時期が後だし...私が見た映像が何かの編集ミスで紛れ込んでしまったのか?妙な謎が残るなぁ...

時々Changeが流れる最終話で屋上から舞うように飛ぶサムのシーンだけ見返してしまう。この曲を聴くたび、思い出す。
マーク・ウォーレンが大好きなのでシーズン2のep1だけ鑑賞。
悪役は彼の得意範囲、期待通りめっちゃ似合っててかっこよかった。
Floria

Floriaの感想・評価

シリーズ1以上に面白い!!最終話が本当にすごかったです。展開が全然読めなかったのですが、良いラストでした。タイトルの元となった曲"Life on Mars?"について後から調べたのですが色々納得です。普段洋楽なんて聴かないんですが、このドラマを観終わってから"Life on Mars?"をすごく気に入ってしまってずっと聴いてます。
登場人物たちもすごく良かった。アニーめちゃくちゃ可愛くてしっかりしてて大好きなんですがチーム自体にもいつの間にか愛着が湧いていました。暴力的な捜査に少し苛つきながら見ていたはずなのに、まさかジーンが魅力的に見えるようになるとは。あとクリスは可愛い。
ちょっと時間をおいて、ラストの素晴らしさがじわじわきています。本当に好き。