黒い樹海(2016年版)に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『黒い樹海(2016年版)』に投稿された感想・評価

バス事故に端を発した連続殺人事件の謎を追跡する松本清張らしい傑作サスペンス・ミステリー。
かつて映画、テレビドラマと計6回映像化されている作品なだけに最後まで気が抜けなかった。

北川景子さん綺麗すぎるし、向井理さん顔が小さすぎる。

お二方の演技はもちろん好き。

死の真相は事故なんだけど、
お姉さんの死を取り巻く周りの人の心情が描かれていた。

本当に愛し合っていたのだろ…

さすぺんすっっっつ!バスにのって交通事故にあって亡くなったお姉さんの死の真相を北川景子さん演じる主人公がつきとめていくストーリー
siro

siroの感想・評価

東北へ行くと言って出た姉がなぜか長野のバス事故で亡くなった
なぜ姉がそのバスに乗っていたのか、何が起きていたのかを妹が調べていくというストーリー

怪しいなと思った人がビンゴだった
理由はそれかよと…

テンポよく殺されるので面白いけど、犯人クズすぎる、そんな理由???前科ないなら不思議だよ…

小池栄子が地味って無理があるな、地味にしてても華やか

姉妹をしてるところ もっと見たかった
えっ向井理じゃんと飛びついて鑑賞
完全に「シャレード」のケイリーグラントだった、最高に格好良い、もっと観たい社会派の向井さん

あと観てて素で「えっ」て出るくらい面白かった松本清張さまさまである

まだ無名の江口のりこが出てました。小池栄子と共演では無かったのですがこういうドラマで繋がっていたりするんですね。向井理がそっけない性格なのがなんか腹たちます。
ミスリードにのせられて確かに意外な犯人…

らいと

らいとの感想・評価

良かった
北川景子いや綺麗だわ。人は凄く殺されるし、安心感は無いけど、最後まで見れる。
marianne

marianneの感想・評価

こんな華やかで存在感のある小池栄子を地味呼ばわりするの、役とは言え無理がある🥺北川景子も全然美人扱いされない役柄だったから、なんで誰も顔に見惚れないんだ!おかしいだろ!こんな姉妹いたら速攻騒がれるだ…

こんだけキレイな妹がいると聞かされてて偽名使ってたからってバレないわけがないみたいな問題なら北川景子さんで正解w

お姉ちゃんの小池栄子さんがバスで事故にあって死んでしまって、、、
ということから話…