The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>を配信している動画配信サービス

『The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>』の

シーズン1

The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>が配信されていないサービス一覧

The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>が配信されているサービス詳細

The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>

Prime Videoで、『The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>

Leminoで、『The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>の作品紹介

The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>のあらすじ

核戦争によって地球が滅びてから97年後、生き残った人類は宇宙に逃れ、“アーク”と呼ばれる宇宙ステーションで暮らしていた。 しかし、人口増加と資源の枯渇という問題を前に、再び地球へ帰る必要性に迫られた政府は地球が居住可能な状態であるかを調査するため、服役中の少年少女100人を地球へと送り込む。 放射能に覆われ、変わり果てた危険な地球で、人類生存の未来を託された100人の、壮絶なサバイバルが、今始まる。

The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>の原作

The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>の製作総指揮

The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>の監督

The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>の脚本

The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>の出演者

『The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>』のエピソード情報

100名の囚人

脅威の兵器

最後の静寂

決断のとき

決戦

『The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>』に投稿された感想・評価

玉之丞

玉之丞の感想・評価

【究極の選択肢で生死を別ける。常に正解のない答えで命の駆け引きを迫られる話】

〈ストーリー〉
核戦争から97年後の世界。〈アーク〉とよばれる宇宙ステーションに避難した人類でしたが、酸素や食料も底をつき始め18歳以下の囚人を地球に送り込み人体実験をする。
酸素の確認と放射線の影響が無いと判断した議長のジャハは、残りのアークの人々を連れ地球に降りたつ算段を立てる。

〈押さえ欲しいポイント〉
●〈アーク〉のリーダー、セロニアス・ジャハの名言『人類が生き残る為には犠牲が必要』

●主人公クラーク・グリフィンの名言『仲間の為』

〈見所〉
◆地球には酸素や緑も有り、大地の香りや光の美しさに感動を覚える。

◆クラークの母、アビーは驚くほど自己中心的な存在で、人を振り回しますが超重要人物。本人もそう感じている為、発言が強気。

◆生き抜く為なら何でもするジョン・マーフィー。彼の暴走にいつもヒヤヒヤさせられる。

◆地球学を心得ている主人公クラークはリーダーシップを発揮し仲間を引き連れマウントウェザー〈基地〉に食料の確保に行く途中、何者かに襲われる。

〈登場人物〉
●地球
クラーク…
父に地球学を学ぶ。頭脳と行動力を兼ね備え、説得力もある。
短所:大事なものを守る為には冷酷になれる。その為周りのフォローが必要。

ベラミー…
オクタビアの兄。リーダー。オクタビアを守る為に犯罪を犯し地球に送られる。
短所:頭で考える前に行動が先に出てしまう為、しばしば道を外す事もある。

オクタビア…
ベラミーの妹。アークの法律ではひとりっ子政策だった為、床下で息を潜め生活していたが見つかり独房に入れられ地球送りにされる。
短所:人との関わりが無かった為凄く純粋。そのせいか関わった人の影響が顕著に現れる。

フィン…
環境の変化に合わせ行動が出来、それを楽しむ事が出来る。探究心もある為、隠れ部屋を見つけたり小さな変化に気づく事が出来る。
短所:前向きな性格である為、アークに残した彼女の存在を忘れ、新たな恋をする。
思わぬ彼女との再会で困惑する羽目になる。

レイヴン…
フィンの彼女。アークでクラークの母アビゲール(アビー)に認められている敏腕整備士。
尊敬するアビーは地球で地上に降りた100人の一部が生存している事に気付きアークにいる全ての人間を地球に行く事を訴えるが却下される。
その判断が正しいと証明させる為にレイヴンを地球に送り込む。
短所:仲間か自分か、どちらが死ななければならない苦渋の選択に迫られた時は自分を犠牲にする。※これが短所か分からない。個人的にほぼ短所がない様に感じる

ジョン・マーフィー…
小悪党。自分が生きる為なら何だってする。素行が良くない為仲間から信頼されず、絞首刑にされそうになる。
頭の回転や機転はグンを抜いている。その為、生き残る判断は間違える事がほぼない。
短所: 仲間の為に行動しているが、言葉選びが皮肉まじりで信頼されず、何度も仲間に売られ死にかける。

モンティ…
ハッカー。行動力もあり仲間思い。体力こそは無いが優れた頭脳を持っている。選択肢に行き詰まるが大概、打開策を思いつく。
お酒(まずい)を完成させ、仲間に生きる楽しみを作る。仲間からの信頼も厚い。
短所:優し過ぎる為冷酷になれない。

ジャスパー…
モンティの一番の親友。顔がいい為、少し目立った評価があればモテ期が到来する。その都度親友を見下してしまう。
短所:仲間の為に全力を尽くすが目立った能力が無い為、最終的に人に頼るしかない。

●アーク
ジャハ…
議長、常に生死を別ける選択肢を迫られ、その決断を下している。その為冷酷。
言葉が重く心に突き刺さる。人を纏めさせると右に出るものはいない。
短所:数百人の仲間が生き残る為に数十人の犠牲は躊躇なく行える。

マルクス…
アークから地球に向かう時に議長を引き継ぐ。争いをせず友好的に生きる為にどうしたらいいかを常に考える。
短所:均衡を保つ為の努力は、いつも誰かに崩される。

アビゲール…
クラークのは母。医者。痛いくらい娘思い。
敵であろうが昏睡状態に陥れば、全力で助ける為の努力をする。
短所:娘の事になると、周りを見えなくなる。
娘の為なら平気で仲間の命を切り捨てる事が出来る。

〈シーズン2に続く〉
みりお

みりおの感想・評価

なんかネトフリにマッチ度99%でやたらオススメされるから観てみたら面白かった❣️
とりあえずシーズン1は制覇✨

【ストーリー】

核戦争の代償で住めなくなった地球を脱出して、宇宙に巨大なステーション<アーク=方舟>を建設して、そこに1000人以上で暮らしている100年後の未来。
しかしアークの老朽化も進み、これ以上宇宙に住み続けることが難しくなってきたため、地球の環境を調べるべく、100人の囚人が地球に送られることに…

ほんと最初から最後まで面白い(๑˃̵ᴗ˂̵)💓
ティーン向け『LOST』みたいな感じで、冒険要素アリ恋愛要素アリな面白いドラマでした✨

あ、でも登場人物のキャラがブレるのも気になった😂💦
悪巧みしてたのに急にみんなのために命かけてみたり…
ケイン議員やベラミー然り、悪役がだんだん良い人になってったりするから、あれあれ?ってなった👀💦
でもだから逆に展開は読めなくて面白かったな✨

展開は早くていいけど、少し行ったり来たりするかなぁ〜
このあと7シーズンとかまであるらしいから、どんだけ新展開を加えられるかが大事だよね。
宇宙と地上で2つの展開が進んでいたけど、とりあえず全員地上に合流したし、このあとどう新展開を持ってくるのか⁉️
同じような展開が続くようだったら、観るのやめちゃうかも👀🌀笑
NAO

NAOの感想・評価

友人に勧められたので視聴開始。
シーズン1を見終わった感想は、ありがちな設定で似たような作品は他にもありそうだなという印象。ただ、物語が上手に作られているため観ていて飽きる瞬間はないです。とても観やすくおすすめです。
だらだら進むのではなく、シンプル丁寧にそれでいて展開も早くサクサク物語が進んでいくので今後も見続けていきます。

色んな人間模様が描かれていて面白い!!
自分が同じ状況になったらどの人に近い行動を取るかな〜、なんて考えながら観るとなお面白いです。
全100話完結!全部見切りたい!!

『The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>』の別シーズン

The 100/ハンドレッド<セカンド・シーズン>

4.1

アークが破滅し、地球に帰還した人類。地上では戦いに負けたクラーク達がマウンテンマンに囚われていた。そこで明らかになるマウントウェザーの謎。恐ろしい秘密。一方残った少年少女たちもまた外の世界…

The 100/ハンドレッド<フォース・シーズン>

42分

の町が崩壊し、現実世界に戻ってきた人々は痛みと悲しみに襲われる。 オクタヴィアはインドラと再会。インドラそしてケインも息を吹き返していた。クラークはロアンを助けようとするが、氷の国のエコー…

THE 100/ハンドレッド <フィフス・シーズン>

42分

フィフス・シーズンの始まりは、世界が2度目の終わりを迎えてから6年後。ヒーローたちは離れ離れのままだ。ベラミーのチームは宇宙に、クラークは地上に、そして何百人という人々が地下のシェルターに…

The 100/ハンドレッド ファイナルシーズン

公開日:

2020年06月05日

42分

最終章となるセブンス・シーズン。ヒーローたちは崩壊したサンクタムを再建している。母親の死をまだ引きずっているクラークは、長きにわたる戦争による犠牲の大きさを誰よりも感じていた。人々が派閥の…