MAGI-天正遣欧少年使節を配信している動画配信サービス

『MAGI-天正遣欧少年使節』の

MAGI-天正遣欧少年使節

MAGI-天正遣欧少年使節が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

MAGI-天正遣欧少年使節が配信されていないサービス一覧

MAGI-天正遣欧少年使節が配信されているサービス詳細

MAGI-天正遣欧少年使節

Prime Videoで、『MAGI-天正遣欧少年使節は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

MAGI-天正遣欧少年使節の作品紹介

MAGI-天正遣欧少年使節のあらすじ

時は戦国時代。イエズス会のアジア布教の巡察使ヴァリニャーノが⻑崎にやってくる。ザビエルがキリスト教を伝来して以来、九州を中⼼に信者を増やしてきたイエズス会。ヴァリニャーノは、布教を⼀気に進めるためにある秘策を思いつく。それは、⽇本各地に神学校セミナリオを作り、そこで学んだ優秀な少年たちをヴァチカンに連れて⾏きローマ法王に謁⾒させる。聖書に記された物語、イエス誕⽣の時に東⽅より贈り物を持って駆けつけた三⼈の賢者=MAGIの伝説を現実とする事で、ヴァチカンから多額の資⾦援助を引き出し、⽇本をキリスト教国にするというものだった。そこで選ばれた4⼈の少年たち。教会に拾われ下⼈として働いていた伊東マンショ、気弱だが⼼優しいジュリアン、セミナリオ⼀の秀才マルティノ、領主の次男坊、武⼠の⼦ミゲル。4⼈の少年たちは、織⽥信⻑に謁⾒し、「旅に出よ。 海の向こう、⾒知らぬ国に⾏って参れ」という命を受け、⻑崎を旅⽴つ。旅には反ヴァリニャーノ派のメスキータ神⽗、⽇本⼈とポルトガル⼈の混⾎の下働きドラードが加わり、5⼈はヨーロッパへと向かう。⾒知らぬ外国での幾度もの苦難を乗り越え、果たして彼らは無事にローマ法王に謁⾒することができるのか︖︕彼らが求める疑問「イエスの愛とは何か。⾃分を信じて真っ直ぐに⽣きるとはどういうことか。」に答えはあるのか︖︕更に、8年の⽉⽇を費やした旅の果てに彼らを待ち受けていたものは、あまりにも過酷な運命だった――。

MAGI-天正遣欧少年使節の監督

第8話

第9話

第10話

『MAGI-天正遣欧少年使節』に投稿された感想・評価

みなさま、ご視聴ありがとうございます!!!
いいね、フォロー、コメント、
いつもありがとうございます!

ありがたいことに、
質問が多いので回答させていただきます。

オープニング、劇中の海上のガレオン船はCGではなく実際に地中海で撮影をしています。

ドローンをコントロールするスタッフが乗船している船、
ガレオン船の二隻で撮影しています。
私はガレオン船に乗船していました。
トランシーバーで連絡を取りながら撮影しました!
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

450年ほど前、我が故郷からヨーロッパへ旅立った天正遣欧少年使節団の物語。マカオ、ゴア、希望峰を越え2年半をかけてリスボンへ。更にマドリード、フィレンツェ、ヴァチカンでローマ法皇謁見までの道のり。

近々リスボンに行く予定なので予習と思ったけど、リスボンはサラッと終わってた😁

織田信長を吉川晃司、豊臣秀吉を緒方直人、少年使節団の4人も「ちはやふる」組や緒方直人の息子など。ドラード役の佐野岳もよかった。何よりヴァリニャーノがえらい熱血イケメン。残念ながらアルメイダは出てこなかったが、ルイス・フロイスや弥助、千利休、高山右近も登場。ヨーロッパロケも敢行。

ただ…異常にカラフルな着物、 マギマギ連呼、70年代ドラマっぽい音効には萎える。イエズス会の権力争いや、ポルトガル人もイタリア人も英語だし、フェリペ2世に殺されかけたり、ガリレオやカルロ先生とのエピソード、秀吉とフロイスの会話、最後のジュリアンの件など、ドラマに重点が行きすぎて肝心な史実の掘り下げが疎かになってた感じが残念。

でもまぁ、これをきっかけに少しでも興味もつ方が増えればいいのかもな。

エンドロールでもサラっと紹介されててけど、彼ら4人の本当の苦悩は日本に戻った後なんですよね。
きつね

きつねの感想・評価

4.6
井之脇海目当てで鑑賞しました。

とても斬新かつ興味深いテーマの作品でした。

自分はクリスチャンではありませんがキリスト教の学校出身なので聖書や宗教について勉強をする中、キリスト教に対して自分が抱いていた矛盾感が、このドラマでリアルに描かれていた様に感じて非常に興味深かったです。

少年たちの史実だけではなく、軽くではありますが日本史のおさらいも出来て良かったです。

本作品は世界180ヵ国で配信されているとのことですが、海外の視聴者の感想も気になります。

井之脇海たち4人が舞踏会のためにダンスの練習をするシーンと本番の舞踏会のシーンが好きでした。

最後のエピローグはかなり切なくなりましたね。